華為手機第1季「瘋狂」出貨5900萬支 目標年賣2.5億支

▲▼華為P30預購排隊活動,官方預估,排隊人次可望突破兩千人。(圖/記者邱倢芯攝)

▲華為P30先前預購排隊活動人數眾多。(圖/記者邱倢芯攝)

大陸中心/綜合報導

華為加榮耀雙品牌手機2018年銷量為2.06億支,位居全球第三,已經無限接近蘋果,華為今天(22日)發布2019年第1季業績,智慧型手機發貨量超過5900萬支,比去年同期增加50%,有望達到今年預定銷售超過2.5億支手機的目標。

據科技媒體「手機中國」報導,華為發布的首季業績顯示,銷售收入人民幣1797億元(約新臺幣8086.5億元),年增39%,淨利潤率約為8%。截至3月底,華為已經和全球營運商簽訂40個5G商用合約,7萬多個5G基地臺,首季華為智慧型手機發貨量超過5900萬支。

此次業績最引人關註的還是華為智慧型手機業務。相比於2018年第1季的3930萬支,年成長率達到50%。而2018年的全年手機出貨量2.06億支,比2017年成長33.6%。

據報道,華為消費者業務CEO余承東在2018年年中的「DigiX2018華為終端·全球合作夥伴及開發者大會」上就曾表示,「2018年華為手機銷量目標是超過2億部,明年目標是超過2.5億部,後年目標超過3億部。」

▲▼CNBC說明,蘋果可能對華為的5G智慧晶片「感到興趣」。(圖/路透)

▲2018年,華為手機銷量為2.06億臺,位居全球第三,已經無限接近蘋果。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面