CIA稱解放軍提供華為資金 環時:美國不能把歐洲當小孩子騙

▲華為。(圖/CFP)

▲華為。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

英國媒體引述消息人士說法稱,CIA的情報顯示,華為得到中國情報機構和解放軍的資金,而且情報只有少數人看過。《環球時報》發表社評稱,這個消息來源「模模糊糊」,但目的卻很清楚「就是進一步抹黑華為」,如果這種虛假情報也能讓歐洲人中招「就成憑美國老師擺佈的幼稚園小朋友了」。

社評表示,美國為打擊華為「可謂傾盡了全力」,而且「顯然不僅僅是資訊安全的問題」,因為確保資訊安全的手段有很多,以美方的科技水準要想防止華為的設備用於情蒐「不是一件難事」,再者全球迄今「沒有抓到一例華為設備間諜化的現行」,要讓全世界相信華為搞情報「可想而知難度有多大」。

社評指出,美國針對華為主要有三個目的,分別是為其在發展5G技術上爭取時間、促使盟國在對華問題上把美方的利益和要求置於最高位置、不願看到盟國的5G網路走到美方前面。

▼5G通訊。

▲5G通訊,5G,手機,華為,5G元年。(圖/CFP)

社評提到,美國擔心華為的設備在全球快速拓展甚至「形成5G時代的華為標準」,因此「想讓世界最發達的地區都脫離華為的影響」,進而推進整個西方「都與中國高科技脫鉤」;美方也擔心其盟國在一定程度上站到美中競爭的中間位置,如此將會增加這些盟國的戰略主動性。

社評還說,美國在4G上並無使用華為的設備,在5G方面也決定不採用,意味著該國的5G網路「要大概率落後中國5G的建設速度和品質」,於是要拉歐洲和日本的5G與其保持相同水準,因為「不希望看到盟國5G網路走到它的前面」。

社評強調,美國作為一個超級大國「幾乎使出了它的全部法律、情報和外交工具打壓一家科技公司」,這種做法「是人類歷史上從未有過的荒唐事」,但卻「很可能將輸掉這場它發動的針對華為的戰爭」,因為進行的指控「全是憑空宣揚的」,而且「邏輯上的漏洞太多」。社評還反問,歐洲4G網路早就大量使用華為的設備,「它們不安全了嗎?」

▼華為創辦人、總裁任正非。

▲▼華為總裁任正非             。(圖/CFP)

《環球時報》說,雖然美國把中國視為戰略競爭對手「全面防範打壓」,歐洲還成為其「渴望任意使用的一張牌」,但中方相信歐洲「會最終珍惜自己的獨立性」,因為哪個國家在華為問題上跟從美國「將是選擇落後和被控制」,用自已真金白銀的國家利益博取華盛頓歡心「將受到來自現實的綿延不斷的壓力」。

《環球時報》總結表示,無論歐洲國家最終如何選擇,首先都「不能受美國的騙」,而是要將圍繞華為事件的各種環境因素「都看清楚了」,如果連華為替中國國安和解放軍服務這種虛假情報也能中招,如此「就成任憑美國老師擺佈的幼稚園小朋友了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面