無縫接軌算不算出軌引戰 她心痛回憶:前任分手1hr就死會效率超高

▲▼第三者,外遇,情變,分手,劈腿。(圖/視覺中國CFP)

大陸中心/綜合報導

談戀愛的過程中,除了甜蜜,也有人得面對分手的痛苦。有位女網友分手才過兩天,前男友就宣布「與新歡熱戀中」,讓她傷心上網詢問,「無縫接軌到底算不算出軌」。話題一出,立刻在微博引起討論,除了正反雙方的支持者外,還有人心痛回憶,剛分手不到一小時,還來不及告訴其他親友,「他就宣布有新女友」,雖然不吃驚新女友人選,但這個速度和效率「令人震驚」。

微博熱搜榜21日出現一條「無縫銜接戀愛算出軌嗎」,截稿前已吸引1.9萬人討論,支持「偷吃說」的網友紛紛回應,「跳河也沒這快啊,說墜入就墜入?不還得找條河先?」、「無縫對接肯定就是之前有勾搭了」,還有人酸「對生活有規劃的人,連談戀愛都提前找好下家」。

▲▼無縫接軌算不算出軌? 她心痛回憶:前任效率超高!分手1hr又死會。(圖/翻攝自微博/舊聲)

▲支持「偷吃說」網友。(圖/翻攝自微博/舊聲)

但也有支持「清白論」的網友認為,「不是很正常嘛,分手都是日積月累的失去感覺又不是一時衝動,分手前有女朋友存在所以不會對別的女生產生衝動或感情。分手後如釋重負,重新開始新生活,容易看上別人,不對?」、「這年頭,騎驢找馬,找到下家,主動告知,幫助對方及時止損的不算美德也算有德了」,也有人開解「都分了還糾結這幹啥」。

▲▼無縫接軌算不算出軌? 她心痛回憶:前任效率超高!分手1hr又死會。(圖/翻攝自微博/舊聲)

▲支持「清白論」網友。(圖/翻攝自微博/舊聲)

在一串留言中,不少人分享自身經驗,但效率最高的,是一位G小姐(化名)。她說.「前任剛分手不到一小時,我還沒來得及跟朋友說;就有共同好友來跟我說,聽到他宣布有新女友,說都已經傳開了,問我怎麼回事」,但其實很早就已發現前男友與新女友「聊騷了」,所以並不吃驚新女友人選,「只是震驚於這個銜接速度和效率」。

▲▼無縫接軌算不算出軌? 她心痛回憶:前任效率超高!分手1hr又死會。(圖/翻攝自微博/舊聲)

▲網友分享「超光速」無縫接軌經驗。(圖/翻攝自微博/舊聲)

曾有專家撰文指出,究竟無縫接軌跟劈腿差在哪裡。他分析,其實能做到無縫接軌,分手前必然已有一位認識ing的對象才行,感情培養得差不多時,與現任分手後就能馬上跟別人確立關係,能夠做到無縫接軌的朋友,對現任感情其實一早已心淡,早已有分手的打算,那才有心思去認識其他異性,跟他們培養感情吧。

但這是劈腿嗎?專家表示,「當事人可能會說自己跟對方只是好友關係」,在兩人還在情侶時是沒有搭上的。這或許不算是劈腿,只是「變心」罷了。

►專家2點神分析「無縫接軌vs.劈腿」差在哪?

關鍵字:分手,無縫接軌,出軌,偷吃,綠光,綠光罩頂,前男友,渣南,前女友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「池塘漂屍」在打呼 男:夢裡好..

小3男童遭5同學「下體淋熱水」..

國三女遭父捅死 悲慘家暴史曝光

夫婦外出回家 驚見母親幼女雙亡

狠男殺媽「詐180萬保費」買房..

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

影/蘇大校長畢業致詞猛爆金句:..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

媽「肉身著火」拚命護女兒 犧牲..

肉肉女挑戰健美賽 剛上台就被退..

恐怖男隨機虐打猥褻女孩

美財長:中美貿易協議已完成9成..

中方暫停從加方進肉類 耿爽:望..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面