安倍靖國神社春祭供奉祭品 陸官媒批「錯誤作法」

▲靖國神社。(圖/路透社)

▲靖國神社。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

日本靖國神社今(21)日開始舉行一連3天的春季例行大祭,日本首相安倍晉三以「內閣總理大臣」的名義,供奉名為「真榊」的祭品。對此,大陸官媒新華社在官方微博貼文表示,「靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限。」

安倍晉三從2012年12月再度執政以來,每年春季與秋季例大祭都會供奉「真榊」。他僅在2013年12月參拜過一次靖國神社,至今仍未親自到場參拜。法新社報導提到,安倍這次之所以選擇不到場參拜,主要是因為日本與中國的關係持續改善。

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

大陸官媒新華社今天也在官方微博貼文表示,安倍曾於2013年12月參拜靖國神社,此後未再參拜;長期以來,一些日本政客、國會議員參拜靖國神社,導致日本與中國、韓國等亞洲國家關係緊張。

文章強調,靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:安倍晉三,靖國神社,春祭,春季例大祭,真榊,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

大陸熱門新聞

H&M×Pokémon被吐槽醜..

床的世界、和成研發長照產品登陸

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

醒來整根被切!醉男「剩皮相連」..

她上「淘寶買麻將」 盒子一開傻..

昔狠抓金融大鱷 劉士餘涉違紀遭..

搭火車等廁所!門一開「一對男女..

biangbiang麵躋身「十..

影片曝光!大貨車超高載盾構機碰..

男友劈腿!她當下心軟原諒「結局..

發現男友秘密!她慘遭對方囚禁、..

網友神出《復聯4》取景地!跟這..

貴州再爆非洲豬瘟 外省調入豬隻..

赤峰大學畢業生賣A片100多萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面