安倍靖國神社春祭供奉祭品 陸官媒批「錯誤作法」

▲靖國神社。(圖/路透社)

▲靖國神社。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

日本靖國神社今(21)日開始舉行一連3天的春季例行大祭,日本首相安倍晉三以「內閣總理大臣」的名義,供奉名為「真榊」的祭品。對此,大陸官媒新華社在官方微博貼文表示,「靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限。」

安倍晉三從2012年12月再度執政以來,每年春季與秋季例大祭都會供奉「真榊」。他僅在2013年12月參拜過一次靖國神社,至今仍未親自到場參拜。法新社報導提到,安倍這次之所以選擇不到場參拜,主要是因為日本與中國的關係持續改善。

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

大陸官媒新華社今天也在官方微博貼文表示,安倍曾於2013年12月參拜靖國神社,此後未再參拜;長期以來,一些日本政客、國會議員參拜靖國神社,導致日本與中國、韓國等亞洲國家關係緊張。

文章強調,靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:安倍晉三,靖國神社,春祭,春季例大祭,真榊,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

大陸熱門新聞

用iPhone發文挺華為 向太..

小學生神腳 踢出驚天世界波

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

床的世界、和成研發長照產品登陸

華為新系統6月發布? 官方急回..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

狠夫掐死老婆:怪她陰氣重

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面