駕駛稱「踩了煞車卻加速」 神戶公車暴衝釀2死多人傷

記者林瑩真/編譯

日本神戶市中央區JR三宮站21日下午2時許,一輛公車朝著斑馬線直衝而去,造成2人死亡、多人受傷。公車司機聲稱「踩了煞車,但公車卻加速前進」,被警方依業務過失致死罪逮捕。

綜合日媒報導,當時64歲的公車司機大野二巳雄駕駛著公車行經神戶市繁華地帶,不料在三宮站前發生車禍,撞上行人步道,導致一名20多歲的男子及一名20多歲的女子死亡,另外還有6名民眾輕重傷。

事故發生後,JR三宮站及阪急電鐵神戸三宮車站附近的高架橋擠滿警車與救護車,同時設立帳篷為大量的傷患進行檢傷機制。

司機大野二巳雄則被警方依現行犯逮捕,由業務過失致死(過失運転致死)的罪嫌。不過大野二巳雄聲稱,自己的確是踩了煞車,但公車卻反而加速前進,就這樣輾過行人。

警方調查,公車上並無乘客,還不能確定是公車故障還是大野二巳雄操作失誤,詳細的車禍原因還有待調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面