羅智強棄立委選舉 國民黨士林北投難光復

▲▼「關扁、護國旗」記者會,賴士葆、羅智強。(圖/記者邱顯燁攝)

▲羅智強。(資料照/記者邱顯燁攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨正進行立委提名,台北市的士林北投區,黨內沒有強棒表態參選,而民進黨立委吳思瑤深耕已久,實力堅強,國民黨多次勸進台北市議員羅智強投入該區立委選舉,為國民黨贏回該席。對此,羅智強19日上午表示,他不投入這屆立委選舉,因為不想辜負4萬票的期許,選擇繼續留在議員崗位上,服務市民。

羅智強在臉書表示,看了很多網友留言,對於他是否投入士林北投立委選舉,正反意見皆有,很感謝大家給的意見;經過二天思考,他提出三個想法,最後決定不投入這一屆立委選舉,繼續在台北市議員的崗位上,服務台北市民。

羅智強指出,第一,他承擔40391票的期許,台北市民給了他台北市最高票的肯定,就是希望他能在市政多所歷練,他不想辜負這四萬多票的期許。

羅智強提到,第二,他當過總統府副秘書長,與聞大小的重要國政,對國政的了解,他絕不輸任何立委,但市政和國政不同,這段時間在市議會,讓他感受到必須有更多的市政磨練,在台北市議會的歷練,遠比在立法院的歷練寶貴。

最後,羅智強強調,要在2020年的關鍵之戰貢獻力量,參選立委不是唯一方式,「我心中已有一個新的計畫,等更成熟時,就會向大家報告。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追撞聯結車!貨櫃車運將遭拋飛 躺國道「目睹火燒車」妻女成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面