行刑式槍殺鄰居!他「彈孔穿胸」瞪眼慘死 癌兒下跪求原諒...老父:你太狠

地方中心/台中報導

台中市一名蔡姓男子剛買完便當返家,結果就遭9彈孔射穿慘死,經追查後嫌犯就是隔壁鄰居蔡進德;原來蔡進德因不滿蔡男常辱罵家人,加上罹癌對生命絕望,才會開槍射殺他。台中地檢署偵查終結,依殺人罪嫌起訴蔡進德。

▲台中槍擊案。(圖/記者陳玉攝)

▲蔡進德根本是行刑式槍殺蔡姓男子。(圖/記者陳玉攝)

回顧案情,蔡姓男子2018年12月24日下午被人發現倒臥在血泊中,身上有多處彈孔,且多集中在胸部,雙眼瞪大不願閉上,足見當時有多驚恐。院方指出,槍擊的孔傷分在前胸6處、後背3處,其中胸腔位置的傷口就是致命傷。

而從監視器畫面中可以看到,蔡進德先朝著蔡男連開3槍,見對方負傷蹲下躲避子彈仍殺紅眼,走近再從背後補2槍轉身逃離;槍槍朝著胸部要害射擊,下手相當凶狠。

▲▼開槍嫌犯下跪認錯。(圖/東森新聞)

▲蔡進德投案前,先向老父下跪認錯。(圖/東森新聞,下同)

▲▼開槍嫌犯下跪認錯。(圖/東森新聞)

▲蔡進德被移送。

蔡進德逃亡多天,在父親的苦勸下出面投案;自首當晚,他跪在父親面前懺悔,但已為時已晚。父親痛心表示,怎麼可以開槍把鄰居打成這樣,太可惡、太狠心了。

台中地檢署偵查終結,認為蔡進德已經坦承犯案,鑑識結果子彈與事發現場的彈殼吻合,因此依殺人罪、違反槍砲刀械彈藥管制條例起訴。

【更多新聞】

兒「冒用簽名」班導深談1hr堅持記小過 台南媽:故意嗎?不知怎應付

趁大家都在午休...嘉義國三生從4F陽台跳下 全身血命危

女兒放下玩具「小baby在哭哭」...抬頭看新加坡情侶棄屍 父:記得去找他們

關鍵字:沙鹿男,槍殺,癌症,開槍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面