罵「屁孩」被判拘役30天 李敖女兒:有點幽默感好嗎

▲▼▲被判拘役30天,李文拿出讓她挨告的合成圖,反諷同父異母弟弟李戡「有點幽默好嗎!」(圖/記者楊佩琪攝)

▲被判拘役30天,李文拿出讓她挨告的合成圖,反諷李戡「有點幽默好嗎!」(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

已故作家李敖的非婚生女兒李文,因在臉書上PO出弟弟李戡是「屁孩」等言語,挨告公然侮辱,台北地方法院判決拘役30天,可易科罰金3萬元。李文事後陪同丈夫出庭時表示「有幽默感一點吧!」尤其李戡誣告她是台獨,加上看不到李敖最後一面的難過,她有權力去批評,對於判決結果也將上訴。

李戡控訴李文在2018年9月5日、9月7日2天於臉書上罵他「小屁孩、五毛黨」、「瘋狗亂咬」、「下三濫」等言語,並將他的照片和老鼠、監獄照片合成PO網,認為已經超過他的容忍界限,因此決定自訴提告。法官判決,李文被依3個公然侮辱罪,判處拘役30天,得易科罰金3萬元。

對此,李文接受訪問時表示,李戡不滿她製作合成照片,但如果反過來李戡拿她的照片合成「我也覺得很可愛呀!有幽默感點吧!」她強調她是大女兒,她有權力批評同父異母的弟弟,尤其李戡誣告她是台獨,還在大陸到處投訴她,她有權力去批評。

而她批評李戡等人「無恥」,因為她李戡及其家人的關係,讓她看不到爸爸最後一面,她有權力罵卑鄙無恥、屁孩,她覺得判決不是很公正,就算李戡贏,她也都會再上訴。

【相關新聞】

李敖兒女互告首戰!李文被判拘役30日 李戡:奉陪到底

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面