86小舖、UNT、PayEasy 4大美妝品牌及通路宣布合併

PChome董事長詹宏志整合4大美妝品牌、通路(圖/記者洪菱鞠攝)

▲86小舖、UNT及PayEasy旗下BeautyMaker、BeautyEasy等4大美妝品牌與美路商,3家公司通過董事會協議合併成一家新公司,為美妝電商搭建大舞台,新公司將由PChome董事長詹宏志(左3)擔任董事長、86小舖/UNT董事長林明哲(右3)擔任總經理。(圖/記者洪菱鞠攝)

記者洪菱鞠/台北報導

看好全球美妝市場成長潛力,86小舖、UNT及PayEasy旗下BeautyMaker、BeautyEasy等4大美妝品牌與美路商,在PChome董事長詹宏志出面整合下,16日宣布合併,但仍維持各品牌獨立經營,力拼美麗商機。

此次3家公司分別通過董事會協議合併成一家,新公司預計於6月正式營運,將由詹宏志擔任董事長、86小舖/UNT董事長林明哲擔任總經理,而除了4大通路與品牌加入,PChome集團與17Life也將以策略聯盟等角色深度參與整合,將結合17Life線上支付、CRM、O2O等技術協助,PChome則是提供後端物流、金流、流量、數據等資源,絕大部分訂單未來將有24小時到貨服務。

詹宏志表示,雖然3家公司都各自經歷股權整理,也都有一些新計畫,但對於此次整合的願景,大家都有一樣的認同感,因此前後花了半年時間去促成,未來新公司將建立一個新品牌之外,各品牌也會維持獨立保留,如同過去他在做城邦一樣。僅管合併以後,可能會有存續或消滅的公司,但品牌不變,將會繼續存在。

詹宏志提到,透過此次機緣,從美妝為起點,先把3家公司聚集在一起,未來也會找其他有價值的美妝公司或品牌一起加入,共同串聯起來,同時逐步發展出服裝、生活用品、健康食品等其他類別,希望有機會做出像日本ZOZOTOWN規模,這樣意義將會更大。

新公司聯合起來後,未來是否也有計畫打入海外市場,詹宏志不排除,他也提到東南亞是合理的市場。不過他認為,這3家公司雖然實際上都有大量海外採購需求,且大部分來自於中國大陸或東南亞,只是都在做採購生意,很少是品牌生意,因此必須建立一個品牌,而且要先做大、變強,強才能走出去。

詹宏志提到,以台灣電商發展來看,未來會碰到的競爭者,大部分來自於國際,這些競爭者都有一定規模、管理和技術的深度都是高的,台灣部分如果能夠做到一定程度集合,不論資本重組或鬆散聯盟,都是有意義的,對競爭也是好的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

iPhone 11最低5千有找..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

買iPhone 11 網購公開..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

電商讓利掀新戰火 蝦皮再尬商店..

星巴克星想餐新系列 牛排教父鄧..

團購鹹蛋黃手工蛋捲日賣415桶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面