洪水來了!下水道工人被「瞬間捲走」...造成7死4失蹤

大陸中心/綜合報導

深圳11日晚發生瞬時強降雨,短時間爆發的洪水衝入下水道,造成數名進行清淤作業的工人被沖走。截止12日11點45分,強對流天氣一共造成7人死亡4人失蹤,目前,搜救工作仍在進行中。此外,寶安區、光明區等在當晚還遭遇了「湯圓大小」的冰雹襲擊。

▲深圳福田區11日晚間發生洪水。(圖/翻攝自央視網)

▲搜救人員在搶救。(圖/翻攝自央視網)

據深圳市應急管理部門通報稱,福田香蜜湖搜救現場發來的最新消息,目前,在福田香蜜湖暗渠作業事故中,失蹤的2名工人遺體已找到;截止到12日11時45分,這次強對流天氣共造成7人死亡,4人失蹤。

▲消防人員救出一名工人。(圖/翻攝自央視新聞)

▲▼深圳暴雨,洪水沖走工人。(圖/翻攝自央視新聞)

《新京報》指出,事發當下,深圳市福田區僑香路片區遭遇瞬時強降雨,短時爆發的洪水沖入鳳塘河暗渠,正在附近路段進行清淤作業的5名工人在向地面回撤時,僅有1人成功上達地面,其餘4人不幸被突然湧來的洪水沖走。

▼消防人員在河道中繼續搜索救援。(圖/翻攝自央視新聞)

▲▼深圳暴雨,洪水沖走工人。(圖/翻攝自央視新聞)

就在同一天晚上,深圳還遭遇雷暴和冰雹侵襲。當地氣象台晚間發出暴雨黃色、大風黃色和雷電預警,並向多區發布冰雹預警,是深圳歷史上第5個冰雹預警信號。據市民拍攝的影片顯示,當晚冰雹有如湯圓一般大小。

除深圳外,廣東廣州、東莞、佛山、珠海等地也出現暴雨和冰雹天氣。據悉,目前廣東進入了強對流天氣多發期,未來將經常出現雷雨大風、冰雹、龍捲風、局地強降雨等天氣。由於強對流天氣能在短時間內釋放強大的能量,具有極強的破壞力,對氣象預警預報挑戰較大。

▼ 市民po出冰雹照片。(圖/翻攝自微博)

▲▼ 深圳冰雹。(圖/翻攝自微博)

▲▼ 深圳冰雹。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面