影/逛好市多!田螺肉罐頭「附一管空殼」超佔位 行家解惑:輕鬆在家吃法餐

記者張嘉晏/綜合報導

美式賣場好市多近日出現一款「田螺肉罐頭」,不過罐頭上的空田螺殼讓一堆消費者看了「霧煞煞」,不知用意為何。對此專業網友跳出來解答空殼的重要用途,同時也告知如何把這些殼發揮最大意義,讓不少人直呼「好特別」、「長知識了」。

▲▼   好市多田螺肉罐頭          。(圖/網友授權提供)

▲ 好市多田螺肉罐頭,上面的空殼體積是罐頭的3、4倍 。(圖/網友Lukas Yu授權)

請繼續往下閱讀...

有網友日前在臉書的好市多社團分享一款「田螺肉罐頭」,只見這200公克的罐頭售價299元,裝罐頭的透明圓桶裡還有超多空的田螺殼,體積幾乎是罐頭的4倍,讓部分網友不解這樣的用途,直呼這是自己看過今年最瞎的好市多商品。

不過內行人隨後則點出空殼的意義,表示這其實是正統法式餐廳的擺盤,廚師會先將田螺肉挖出來料理、烘烤,最後再把螺肉塞回洗乾淨的殼裡送上桌,方便客人食用。還有人提供簡易食譜,只要將罐頭裡的螺肉加點青醬和麵粉混和,塞進殼內,最後再封口處加上起司粉焗烤一下,就可以輕鬆在家享受到法式料理。

▲▼   法式田螺 法式料理          。(圖/Pixabay)

▲ 法式田螺通常會帶殼上桌 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

如果沒有多餘心力為料理擺盤,有網友建議可以串起來當風鈴,當作居家飾品,或是串成項鍊給小朋友玩也不錯。另外也有人說可以捐給屏東或是台東的「寄居蟹保育團體」,給寄居蟹們一個新家,牠們就不用住在陽春的寶特瓶蓋裡了。而原po也表示,之後應該會依照網友建議把殼捐給保育團體,畢竟自己不會使用到,乾脆讓它發揮最大效用。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►給寄居蟹一個新家

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面