為招生出奇招?補教業者闖學校「偷學生名條」 女賊遭逮閉口拒談

▲▼新北市鶯歌某中學遭補教業者闖入,竊取學生名條。(圖/東森新聞)

▲2名女子闖入教務處後,神色自若打開抽屜,竊走約20分七年級學生名條。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

為了招生不擇手段?新北市鶯歌某中學2日傍晚發現有不明人士闖入校園,還直接走進教務處中拉開抽屜竊走學生名條;當下教職人員發現異狀,立即出聲喝止,質問「你們在幹嘛?」並攔下其中一名女嫌,但她對於犯行矢口否認,又無法清楚交代動機,校方也只好報警提告,警方到場後發現女嫌是補教業從業人員,當場依現行犯當場將女嫌逮捕移送。

校方指出,案發時間就在2日傍晚6時許,當時補教學生走入校園中準備上課,而這時3名陌生男女(1男2女)就這麼混在人群中走進學校;經調閱監視器後,還發現2名女子在闖入教務處行竊前,還先到廁所與另名男子會合,3人商討一陣後才分頭行動。

張姓校長還原案發經過,當天傍晚約6時30分,2名女子神色自若走進教務處,並逕自打開裝有七年級學生名條的抽屜,竊走學生個資;當下辦公室內還有一名組長在,他發現異狀後立即起身喝斥,並質問「你們是誰?要做什麼?」2名女子支支吾吾說不出話來,其中1人還直接逃離現場,僅有1名林姓女嫌(29歲)在犯後被攔下。

▲▼新北市鶯歌某中學遭補教業者闖入,竊取學生名條。(圖/東森新聞)

▲張姓校長還原案發經過。(圖/東森新聞)

面對校方的詢問,林女一開始還自稱是出版社業者,與另名女子到校內推廣參考書,否認竊取學生名條;但校方事後清點,發現學生名條短少20多張,且在校內角落盆栽處還發現被遺落下的3張名條,罪證確鑿下只好報警處理。

事後警方調查,發現林女根本就不是她口中所說的「出版業者」,而是從事補教業人員,但對於犯案動機,林女始終閉口不談,警方懷疑,應是補教業者為了獲取招生名單,才會鋌而走險竊取學生個資,所幸當下2名女嫌竊走的名條,僅有學生的姓名與座號,但憂心個資仍有外洩可能,警方後續也將鎖定另名行竊的黃姓女子,通知其到案說明。

▲▼新北市鶯歌某中學遭補教業者闖入,竊取學生名條。(圖/東森新聞)

▲▼新北市鶯歌某中學遭補教業者闖入,竊取學生名條。(圖/東森新聞)

▲林女遭依現行犯逮捕後,對於犯案動機始終閉口不談。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面