影/週二低溫續探15℃!後有低氣壓生成「挾雨襲北」 清明連假天氣不穩

記者曹悅華/台北報導

受到華南雲雨區東移還有東北季風影響,中部以北、東北部和東部今(1)為濕涼天氣,白天高溫沒有超過20度。氣象局指出,晚上華南雲雨區水氣減少,雨勢會比白天趨緩,不過要留意週二(2)清晨低溫仍下探15度,後面可能還有低氣壓生成會為北部帶來雨水,至於清明連假天氣不穩,出門務必攜帶雨具。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人。(圖/記者李毓康攝)

▲氣象局指出,若生成低氣壓會為北部帶來雨水。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

氣象預報員林定宜指出,今晚入夜到明天清晨,北部低溫續探15度,白天受到東北季風減弱影響,氣溫會回升,北部15到24度,中部18到26度,南部19到28度,東部18到22度;北部、東半部和馬祖地區有局部短暫陣雨,雨勢趨緩,中南部山區有零星短暫雨,其他地區則是多雲到晴。

▲▼衛星雲圖。(圖/中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/中央氣象局)

林定宜補充,週三(3)可能有低氣壓在台灣北部海面生成,低壓附近進一步生成鋒面,經過北部海面帶來雨水,週四(4)、週五(5)則沒有明顯系統,不過確定的是不會如先前預報的潮濕。

至於清明連假,林定宜說天氣狀況會小小不穩定,迎風面北部、東半部會有短暫暫雨,中南部山區會有零星短暫陣雨,不過都是局部性,沒有太明顯,氣溫則是會逐日回升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

紅到台灣!家樂福開賣「小熊維尼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面