地方 地方焦點

八旬獨居婦再遭詐 行員機警報警阻詐40萬元

▲台南市警五分局立人派出所,接獲北區成功路農會鄭姓行員報案,及時阻止黃婦再被詐騙40萬元。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警五分局立人派出所,接獲北區成功路農會鄭姓行員報案,及時阻止黃婦再被詐騙40萬元。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

1名台南79歲黃姓老婦,3年前被詐騙300萬元,3月28日竟再接獲詐騙集團以台中高等法院名義來電誆稱,之前騙她的嫌犯被逮,只要交40萬元保證金,就可免刑責及討回被騙的錢,黃婦信以為真,要去農會提款交付時,行員警報請市警五分局到場及時阻詐。

台南市警五分局立人派出所,3月28日下午1時10分許,接獲北區成功路農會鄭姓行員報案,稱有一名老婦人欲提領現金新台幣40萬元,疑似遭詐騙請警方到場協助,警員許悅生、許柏豪立即趕往現場了解。

警方到場找到該名婦人詢問其提領用途,黃姓婦人(79歲)表示,於28日早上午9時多,在家中接獲自稱是台中高等法院的男子來電,稱她於2016年間遭詐騙300萬的案件已抓到嫌犯,因當時個資洩漏並遭盜用申請帳戶詐騙他人錢財,要求黃婦繳付40萬保證金後就不會有刑責,而且之前被騙的300萬也可拿回來,黃婦信以為真立即前往農會提領打算交給對方,農會行員發現有異提醒並勸阻其提款。

警方在現場耐心說明並分析歹徒詐騙手法,才讓黃婦驚醒自己再次遭遇詐騙,對行員細心及員警的即時協助保住40萬積蓄感激不已。事後所長林宥榛得知黃婦為轄內獨居老人,擔心其再受詐騙集團鎖定,再度率員至黃婦家中訪視,強化反詐宣導並留下聯繫管道,積極處事的態度讓民眾備感溫馨讚許有加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面