持續對美英大學投資 華為:有80%是無條件「贊助」

▲▼華為。(圖/路透)

▲華為。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

據英國《金融時報》報導,華為技術有限公司董事徐文偉22日接受採訪時說明,華為每年為大學提供資金及開發合作項目的總支出超過3億美元(約新台幣93億元),且超過80%屬於無附帶條件的「贊助」性質,日後也將持續提供大學科研方面的協助,且贊助金額「還會增加」。

美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)副校長克雷默日前在給分校校長的備忘錄中提到,學校將不再與中國電信巨頭華為進行訊息交流、簽訂合約與接受資金贊助。備忘錄中表示,這項舉動「是明智的」。

對此,徐文偉受訪時表示,明尼蘇達大學與華為斷交是「受到干擾」的,科學研究是人類共同的知識創造行為,不該受到地域、國界與政治標籤的影響,明尼蘇達大學也明白與華為合作可以「互利共贏」,卻受到壓迫而不得不停止。

徐文偉說,華為對美國大學80%以上的投資都屬於支持基礎性研究的「捐贈」或「贊助資金」,並不會要求學生畢業後加入華為、也不要求研究成果歸華為所有,所有贊助都屬於無償付出。

▲華為,華為手機。(圖/CFP)

▲華為。(圖/CFP)

據了解,華為、英國電信與劍橋大學2017年成立「光子學、數字和接入網基礎設施及媒體技術」的相關研究組織,三方共同投資2500萬英鎊(約新台幣10億元)。對此,徐文偉指出,與英國電信、劍橋大學的研究人員結成夥伴關係,堪稱學術合作的「優良典範」。

華為創辦人任正非表示,雖然英國方面對華為也有擔憂,但「不影響我們在英國投資」,如果美國不信任華為,那麼華為就多投資英國,「美國沒辦法扼殺華為,世界也不能離開華為,因為華為(比競爭對手)更先進。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面