杜英宗為楊智淵抱屈 還好聽他話給魏崢開刀純因健康轉特助

▲▼南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽董事長杜英宗。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽董事長杜英宗今天為特助楊智淵抱屈,今年1月下旬從投資長暨資深副總轉任董事長特助,單純是考量個人健康因素所作的調整,全因他的心血管查出有問題而經名醫、振興醫院心臟醫學中心主任魏崢開刀治療已復原中。針對媒體詢問楊是否已退休,杜強調說「他還是我的特助」。

杜英宗在接受媒體聯訪時表示,楊智淵因為心臟之故本來說要退休,還說只剩幾年壽命,這麼嚴重,就念他說怎麼以前都沒有做檢查,逼他去給振興醫院心臟醫學中心主任魏崢看,並請總裁尹衍樑安排,結果發現有血管堵塞趕緊動手術。

杜英宗還說他人很好玩,做手術前竟然還開車到家裡來,拿他女兒愛吃的草莓送給杜。那是日本進口的,在南山微風廣場一顆要賣780元耶,不是很甜,連太太還怪說怎麼都吃光沒留一顆。杜並強調,「他沒有辭職,還是我特助。」

南山人壽在今年1月21日對於媒體報導原投資長暨資深副總經理楊智淵,受到去年投資部門同仁涉嫌用LINE炒股而轉職,特別發布新聞稿說明楊是因健康因素需要休養,並強調楊智淵資深副總加入南山7年多以來,帶領投資團隊履創佳績。

雖卸任投資長一職,但南山人壽借重他在投資管理數十年的豐富經驗,因此安排他轉任董事長特別助理一職,繼續協助公司的投資團隊運作。南山當時還一再強調此次人事異動的安排,單純是考量楊投資長個人健康因素所作的調整,與其他事件並無關聯。

▼南山人壽前投資長、現為董事長特助楊智淵。(圖/記者李蕙璇翻攝網站)

▲▼南山人壽前投資長、現為董事長特助楊智淵。(圖/記者李蕙璇翻攝網站)

延伸閱讀

►杜英宗堂弟1億買南山投資保單 救了媳婦一命

►理賠最多爭議/手術險不是有開刀就一定給 還得過這二關

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面