謝龍介到底輸在哪? 網友列4點分析被推爆 

▲▼謝龍介發表敗選感言 。(圖/攝影中心攝)

▲謝龍介發表敗選感言 。(圖/攝影中心攝)

政治中心/綜合報導

台南第二選區立委補選,國民黨候選人謝龍介挑戰最深綠選區,最後以3,664票的差距不敵對手郭國文落敗,究竟謝龍介是輸在哪?有網友在PTT列4點分析,被鄉民推爆。

網友表示,這次補選給大家一個寶貴的經驗, 在深到發黑的地方把氣氛炒高,是拿石頭砸自己的腳,郭國文的票突破6萬票,總投票率4成以上,基本上都看的出來,綠營在二選區基層動員發揮效果;在基本盤3比7的地方,對手實力大你一倍以上,你用空軍逼對方基層總動員,「基層動起來掛的是誰?是你吃虧還是對方吃虧?」這還不考慮棄保效應。

謝龍介輸掉是哪個新聞還是柚子事件造成的嗎?網友分析,沒有這麼複雜,你場子搞熱搞到跟對方比人頭,比輸而已啦,哪有這麼複雜。

第二,「韓國瑜幫謝龍介造勢,幫了他,最後也害了他」,網友認為,韓國瑜有優越的空戰與陸戰能力,這點不用質疑,同時也幫助謝龍介在艱困選區順利空降,但韓國瑜錯在一點,就是韓國瑜的強力壓陣,讓支持者、反對者的情感投射,轉向他所支持的候選人;韓國瑜的攻擊力很強,會攻擊就會樹敵,就會有人討厭你,在比高雄不知綠幾個level的台南二選區,大家覺得,恨韓國瑜恨的牙癢癢的人,會把票蓋給誰?

第三,台南二選區藍軍天花板就是45%,平地除了新化以外,謝龍介全都輸,善化佳里連45%都拿不到,這種區域蹲到腳抽筋可能都贏不了;同時2020不見得綠營會分裂,大順風都要輸10%,謝龍介可能要找出自己的定位: 要回北區選立委,還是要改選永康新市這區,還是要持續「主帥親征」,繼續供麻豆這席,八個月後郭國文已經站穩腳步,謝龍介一定選得更辛苦。

最後,網友表示,賴清德沒有得利,個人認為郭國文最後贏在選情激化後棄保成功啦,謝龍介拿了44%的票,若陳筱諭如民調顯示,維持10~12%的得票,郭國文早就掛了好嗎?

關鍵字:謝龍介,韓國瑜,316補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大眼妹「談心險遭性侵」...控全身被摸! 當事男逆轉曝:她說做一次1萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面