台中清水民宅竄火!女急「裹棉被逃生」40%灼傷 7旬父慘葬火窟

▲▼台中清水鎮南街民宅火警。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中清水鎮南街民宅火警,釀1死1傷。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

台中市清水區鎮南街一處民宅平房16日晚間19時53分竄出火舌,當警消趕抵現場灌救後,得知屋內還有2人受困,急忙將2名傷者救出,但無奈其中一名高齡約70歲的老翁,獲救時已經沒有生命徵象,經初步檢傷,確認已經明顯死亡;而死者女兒則是頭髮燒焦,全身40%遭灼傷,幸無生命危險。

台中市消防局指出,晚間19時許接獲民眾通報,表示鎮南街一處介於兩棟民宅的空地竄出火光,火勢相當猛烈,並不清楚是在燒什麼東西,但擔憂烈焰恐延燒波及民宅,因此報案求助。

▲▼台中清水民宅火警,1男OHCA。(圖/翻攝爆料公社)

▲民眾驚見一處空地冒出火光,急忙通報警消。(圖/翻攝爆料公社)

警消到達現場時,火勢已經往竄入鄰宅,為防火舌進一步擴大,急忙布署水線灌救,同時通知屋主返家,經屋主告知,才知屋內還有2人受困,警消立即搶入救援,並於20時18分於2樓房間救出70歲的蔡姓老翁;而另名傷者蔡女(50歲)則是自行逃生獲救。

蔡女表示,當時她正在房間裡休息,但屋內突然竄出濃煙將她嗆醒,她驚覺起火後立即裹住棉被逃生,但頭髮仍遭烈火燒焦,雙手、雙腳也有40%一度灼傷,所幸意識清楚,送醫救治後並無生命危險。但另名傷者是蔡女的父親,被救出時已無呼吸心跳,經檢傷後確認明顯死亡,並未送醫。

警消指出,整起火勢已於20時50分撲滅;該棟延燒戶為2層樓建築,3樓是鐵皮加蓋,一旁的鐵皮搭建平房疑為起火戶,確切起火原因還有待進一步鑑識後釐清。

0020更新:

警方調查,死者蔡翁是退休的中醫師,因行動不便、逃生不及才會葬身火窟;目前警方已聯繫家屬,蔡翁的2個兒子得知噩耗後,也已動身趕抵清水處理。

▼目前起火原因仍待調查。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中清水鎮南街民宅火警。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中清水鎮南街民宅火警。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中清水鎮南街民宅火警。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中清水鎮南街民宅火警。(圖/記者李忠憲翻攝)

關鍵字:台中,清水,火災,消防局,火警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/國一轎車夾成廢鐵 貨車衝上..

超商ATM領太久挨打 他1hr..

人妻偷情小鮮肉 少這一味讓她著..

兒燒炭亡 母5年後同房自焚成焦..

快訊/高職男放學回家 遭惡煞追..

做1次1萬?大眼妹:沒看過這麼..

高雄氣爆人孔蓋炸凹停電 網嚇:..

單親爸禁電玩…國三兒留遺書跳樓..

每天聞到蜂蜜蛋糕味...6男大..

孩子試讀回家滿身傷!幼兒園竟冷..

女醫師癡愛「大老闆」 6年被騙..

樹林男騎車自摔 鐵棍插胸慘死

「騙扁小子」病危? 開庭前進加..

新店高三女外出影印 離奇失蹤3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面