瘋電影/當幸福提早來 那個你沒準備生出來的兒子來了

文/賴賴

▲▼當幸福提早來。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

劇情流暢溫潤舒緩,文藝故事相當細膩動人,每個腳色都賦予平凡而自然的舒適性格,所以沒有商業張力,反而是生活得像隔壁鄰居發生的故事,而面對大時代的環境壓力,女性自主與未婚生子的不被接受度,多少人放棄了那些來不及張開眼的小生命,很棒很棒的劇本,看完有很深的反思力道,而劇情卻從頭至尾沒有一絲不合邏輯,也正是如此生活才能感動深刻。

人物型塑包誇妝髮早型美術陳設,復古風格卻栩栩如生,而全世界的法律都保護男人多於女人,保護罪犯多於受害者,自古至今不變,少女情懷總是詩,就這樣懵懂的將自己獻給渣男還生了個兒子,片中的小男孩實在太可愛了,於是你真的會被說服,把那些無辜的生命生下來吧,也許他們會有不同的影響力,但前提是你有能力照顧。

北歐作品總是後勁十足,在和藹煦陽下劃出一道生命議題,簡明扼要切中要害,好看,文青電影,原來是真實故事,真是好看好看呀。海報真的把主角們拍醜了。

片  名:當幸福提早來
英文名稱:Becoming Astrid

類  型:歷史/傳記、劇情
上映日期:2019-02-15
片  長:02時02分
導  演:佩妮莉費雪克莉絲鄧森(Pernille Fischer Christensen)
演  員:艾芭奧古斯特(Alba August) 、 崔娜蒂虹(Trine Dyrholm) 、 曼葛那斯克雷普(Magnus Krepper) 、 瑪莉亞鮑娜薇(Maria Bonnevie)
國  家:瑞典
語  言:瑞典語
發行公司:捷傑電影


劇情大綱

世界暢銷童書作家阿思緹.林格倫(Astrid Lindgren)真實故事改編。

曾創造出《長襪皮皮》中活潑又勇敢的女孩皮皮,陪伴了全球無數孩子童年的阿思緹,青少年時期在瑞典的小村莊裡,就正如她筆下女孩們般聰明勇敢卻有著叛逆不羈的性格。

富含創意的她應徵上了當地報社的實習工作,當才華漸漸被人看見時,卻突如其來地未婚懷孕,使家族蒙羞的醜聞無法被保守的小鎮接納,阿思緹被迫將孩子秘密寄養異地。

與初生嬰孩分離的煎熬日夜啃蝕著她,阿思緹努力地自學、打工,為了盡快接養孩子重聚,然而長達三年的分離,在重逢時,孩子卻不願意喚他一聲「媽媽」。

如何靠著更多的愛修復關係,並用想像力陪伴他成長,這一切的挑戰與不凡,都造就了她筆下人物勇敢的性格。

▲▼當幸福提早來。(圖/yahoo)

▲初戀便愛上自己的已婚主管,甚至懷了孩子,主管被告通姦罪。

▲▼當幸福提早來。(圖/yahoo)

▲生下孩子放在丹麥養,孩子跟生母不親近ㄡ

▲▼當幸福提早來。(圖/yahoo)

▲因故把孩子接回,結果孩子生病無助,新主管找醫師幫忙救治。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

名家熱門新聞

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

漂金髮韓國名模朴秀珠

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

穿過生命考驗證明愛情價值

圖/比基尼女王的豪宅平價樂!

老王:台灣工程界的黑暗面

想丟倉鼠餵蛇 牠們卻變成好朋友

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

奈奈:對付大男人主義的另一半

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面