瘋電影/被遺忘的幸福 能有珍愛自己的家人是何等幸運

文/賴賴

▲▼被遺忘的幸福。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是典型家庭問題,當你的孩子長大,父母老去,婚姻危機同時上門時,自己到底應該擺在哪裡?這部電影有很好的指導,但每段婚姻關係都屬於獨立個案,不能相提並論,電影流暢節奏平緩,沒有張力但就是一部刻劃深刻的老人家庭問題,只是結局有意外,感受更深刻。

幾乎屬於低成本製作,比較像是電視電影,而不是電影內容,但是言之有物,罹患阿茲海默症的母親搞失蹤,兒子決定送去養老院給人照顧,父親堅持不肯,年邁的父親非常依賴母親的存在,結果終於照顧到自己往生,照顧病人的人走了,送母親進老人院無阻力。

沒有人知道幸福的樣子,片中老夫期待照顧妻子一輩子,他做到了,之於他而言,他是幸福的,女兒終究無法和丈夫繼續婚姻,即使健康丈夫愛她,她仍然不快樂,文青電影,好看。

片  名:被遺忘的幸福
英文名稱:What They Had

類  型:劇情
上映日期:2018-11-30
片  長:01時41分
導  演:伊莉莎白查姆柯(Elizabeth Chomko)
演  員:希拉蕊史旺(Hilary Swank) 、 麥可夏儂(Michael Shannon)、 勞勃佛斯特(Robert Forster) 、 泰莎法蜜嘉(Taissa Farmiga) 、 布萊絲丹娜(Blythe Danner)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:采昌國際多媒體


劇情大綱

我們因為誤解而分離,因愛再度重聚
罹患阿茲海默症的母親(布萊絲丹娜飾演),某日在暴風雪中失蹤。住在加州的布莉姬(希拉蕊史旺飾演),連忙帶女兒趕回到芝加哥老家探望。離家多年的布莉姬,看到母親的病情而深感自責。

她夾在主張把母親送去療養院的哥哥(麥克夏儂飾演),以及堅持要將妻子留在家中的爸爸(勞勃佛斯特飾演)之間。她感到無所適從,卻掙扎地想要找出皆大歡喜的方法。然而隨著母親病情惡化,家人之間的關係也愈來愈劍拔弩張,使得照顧母親的責任變得更加艱難…。

▲▼被遺忘的幸福。(圖/yahoo)

▲丈夫履行的結婚時的誓言,照顧妻子一輩子。

▲▼被遺忘的幸福。(圖/yahoo)

▲兒子擔心母親要送老人院,被父親阻止。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

葉文忠/民進黨做的事 國民黨永遠做不到

老王:台灣工程界的黑暗面

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

清竜人 25 把妹招式大公開

葉文忠/2017台灣最霉風景,是不要臉

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面