為小蕉農請命 髮蠟哥怒丟香蕉要韓國瑜「幫忙賣」

地方中心/高雄報導

日前在因高麗菜價暴跌向韓國瑜下跪爆紅的嘉義義竹鄉民「髮蠟哥」何將財,不滿韓國瑜上任後的外銷訂單,只對企業化農民有利,7日到高雄市政府抗議「丟香蕉陳情」,他稱自己是全台的農民,最近香蕉價格很低,是幫旗山蕉農發聲,要韓國瑜幫忙賣香蕉。

▲▼髮蠟哥向韓國瑜丟香蕉抗議。(圖/記者賴君欣攝)

▲髮蠟哥向韓國瑜丟香蕉抗議。(圖/記者賴君欣攝,下同)

「髮蠟哥」表示,韓國瑜為農民爭取外銷訂單,但腳步做得不好,希望他腳步打穩、 調整腳步,把外銷訂單留給經營比較辛苦的農民,而非企業化農民,且韓市長是出國打拚為農民找出路,但為何價格被有心人士操控,低於成本,請市長明察。

▲▼髮蠟哥向韓國瑜丟香蕉抗議。(圖/記者賴君欣攝)

另外,「髮蠟哥」激動地唸出陳情書內容,「韓市長你好,當初支持你,是因為希望你能照顧好高雄蕉農們,由於最近蕉農價格慘淡,農民辛苦付出,收成時血本無歸,你知道農民痛苦嗎?是否能夠了解農民的需要是什麼,農民只想要價格穩定、有固定收入,可以好好養家餬口,只求三餐溫飽,不求大富大貴,希望韓市長苦民所苦,幫助這些無助農民,莫忘初衷」,並強調這是旗山農民寫給他委託的陳情。

「髮蠟哥」指出,為了拚生活的農民,希望韓市長是否能一方面藉出口訂單,讓這些拚生活農民不用擔心,至少有韓市長的出口訂單,可以有固定銷售源,不用跟市面上的貨混一起拚價格,這樣有好通路大家都好過。

【還有其他新聞】

高雄長腿辣妹騎樓摔倒斷腿骨痛炸 凶器曝光竟是「綠豆湯」

崙山部落苦茶油遭詐騙盯上「打2折」 牧師心碎:15年努力毀了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面