親子

小孩衣服沾到殘膠摳不掉 簡單1招立馬搞定!

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

當小朋友開始上學,或是外出參加團體活動時,很多主辦人會使用標籤貼紙來做身分識別,但您有發現嗎?除非是特殊材質,不然這種貼紙很容易在衣服上留下殘膠,搞得整個手黏答答不舒服,還清不乾淨,到底用什麼東西可以去除這些黑色殘膠呢?

DAHLIA有一件聚酯纖維、光滑如緞的衣服,那天我們參加聚會,聚會主人將姓名貼紙用印表機列印出來,直接貼到DAHLIA的肩膀上,這下可好,3小時聚會完,這貼紙一撕,有大半殘存在上面,試了好幾種方式,怎麼摳都摳不下來,一度還想把衣服丟到垃圾桶。

首先,我用除膠液,就是那種看起來像指甲油的瓶裝液體,但它似乎對衣服產生不了什麼效果,再來,拿吹風機試試,想用熱風將膠融化,沒想到,這黑色黏膠只是被我撥動一下,移動了方位而已,網路上有人說,可以用酒精擦拭,我興沖沖準備了酒精,但那膠完全沒有要投降的意思。

在已經準備垃圾袋的最後關頭,我想起了「去漬油」,這可能是唯一能解決的方法了,於是我趕緊到生活百貨,買了一罐看起來很傳統的去漬油,打開後將瓶蓋倒置,倒入約5cc的去漬油,再拿一把清潔用的舊牙刷,往汙漬處刷去。

「天啊,實在太神奇了!」沒想到,這些黏了好久,完全不打算離開的殘膠,竟然用沾著去漬油的牙刷,就輕輕隨著刷毛,離開衣服表面了!「去漬油真的讓衣服自由啦!」如果您家裡也有這樣的困擾,不妨用這招試試看!

提醒大家,使用去漬油必須在通風的地方,油沾在衣服上,也要趕快清洗掉喔!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

英國人如何優雅育兒?

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

寶寶喝奶 要注意這4點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面