7日宣布選總統 王金平沒邀韓國瑜「你忙就不用過來」

記者楊亞璇/台北報導

前立法院長王金平將在7日宣布選總統,他6日表示,沒有邀請高雄市長韓國瑜,他告訴韓國瑜「明天應該邀請你,但是你忙就不要來」,此外,原本安排與柯文哲的會面,是他自己主動取消。

對於傳出與韓國瑜見面的消息,王金平再度強調,今天沒有要見韓國瑜,「不會啦,你們趕快回去啦,趕快回去吃飯」。

被問到這個消息是誰放的?王金平說,「你去追查一下誰放的。」至於是否因為消息曝光,加上朱立倫也說要來乾脆取消?

王金平表示,他在中央黨部有和朱立倫見面,也談了很多話。他解釋,「談的是輔選的事,談4位立委輔選,就是這麼一回事」。

對於7日是否邀請韓國瑜,王金平說,「沒有,我都沒有邀請他們」,他告訴韓國瑜,「明天應該邀請你,但是你忙就不要來」,有跟他說一聲,這樣比較禮貌,韓國瑜則回他說「謝謝,祝福,心想事成。」

王金平也喊話與柯文哲會面,不過卻臨時喊卡,王金平透露,原本與柯文哲有約4號見面,不過他告訴柯文哲,他要準備一下,「我早上不是說,要約的時候就可以約,你們要相信我,我從來講過一句假話」。

王金平強調,是他自己主動取消見面,因為他現在很忙,忙著在籌備明天早上的事,而這個會面是朋友居中約的。

柯文哲也證實,本來就有排要見面,後來他(王金平)說3月7日要宣布,太敏感先取消。

▲▼王金平、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛、賴君欣攝)

▲王金平、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛、賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘:2020我不願參..

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面