影/弒母女碩士暴走嗆:腦中神秘力量叫我做 法院裁定收押不禁見

突發中心/綜合報導

台北市士林區43歲的林姓女子涉嫌殺害73歲的老母親,她否認犯罪,直說「腦中有不可思議的力量、聲音在控制我」、「我很愛媽媽」。士林地方法院今日(4日)凌晨裁定准許羈押林女,但不禁見。

▲殺害母親的林女3日下午遭警方移送。(圖/記者張君豪攝)

▲林女3日下午被警方移送時情緒穩定。(圖/記者張君豪攝)

林母1日晚間被發現陳屍在天母東路的住處,頭部、胸部都有多處傷口,枕頭上血跡斑斑,警方勘驗後研判應該是被鈍器及銳器毆打致死,生前有可能受到虐待。不過,報案的林女推稱這一切都是「陌生黑衣人」做的,母親當天外出就遭到攻擊,接著被陌生人扛回家,不久後隨即斷氣離世。

然而,檢警調閱監視器畫面追查,並沒有發現所謂的「黑衣人」,案發現場還有清洗過的痕跡,諸多線索都指向林女嫌疑重大,訊後依《刑法》第272條第1項「殺害直系血親尊親屬罪」,3日晚間向法院聲請羈押禁見。士林地院4日凌晨已裁定准許羈押林女,但不禁見。

▲▼士林天母弒母案,警方調閱監視器畫面,發現當天死者林母獨自一人返家。(圖/記者張君豪翻攝)

▼▲檢警發現事發當日林母是獨自一人返家,沒有所謂的黑衣人。(圖/記者張君豪翻攝)

▲▼士林7旬珠寶婦陳屍家中。(圖/記者張君豪翻攝)

奇怪的是,林女在偵訊期間矢口否認涉案,但檢警一問到案情細節,她就激動反駁「就跟你說是黑衣人了」,甚至說出「腦中有不可思議的力量、聲音在控制我,叫我做」等話。檢警調查發現,林女並未有精神科病史,也沒有定期就醫的紀錄,不過,從她的表現上看來有可能是罹患「人格解離」(多重人格障礙,MPD),才會在腦中幻想、虛構出所謂的黑衣人。

據了解,林女曾在美國留學並取得傳播碩士學位,頂著高學歷光環回台卻在求職路上頻頻碰壁,在家待業期間全靠經營服飾業的母親支付生活開銷,而她的父親多年前過世留下數筆房產,母女倆生活無虞。目前檢警已在母女倆的住處查扣掃把、拖把、棍棒等可能凶器,全案朝他殺方向持續偵辦中。

相關新聞

►檢警懷疑「人格解離」!碩士女回憶弒母案就暴走:都說是黑衣人了

►快訊/銳、鈍器狂毆致死!士林碩士女冷血弒母 檢晚間聲押

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面