面對圍堵更加自信 丁耘:沒有華為的5G,猶如沒有曼聯的英超

▲▼ 丁耘。(圖/CFP)

▲ 丁耘。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

儘管中國科技巨擘華為一直受到美國的抵制、封殺,但仍無法抵擋它的強大,依然與近30個國家簽訂推廣合約。此外,隨著英國和美國總統川普對華為的態度180度大轉變,中國5G的力量正吸引著世界的眼球。據路透社報導,華為常務董事、營運商BG行政總裁丁耘日前認為,「沒有華為的5G市場,猶如沒有曼聯的英超比賽。」

綜合外媒報導,過去的一週是華為近年來最幸福的時間,因為美國發起的「反華為聯盟」出現根本性的鬆動,英國、德國、紐西蘭等突然轉變態度,表示不會禁止華為參與5G;美國總統川普日前也宣稱,「不靠打壓而要提升美國企業在5G內的競爭力。」

此外,美國在4G領域的領先曾確保了美國主導整個移動互聯網,每年至少帶來了1250億美元(約新台幣3.8兆元)的收入和460萬個高收入就業機會。因此,在5G領域裡的主導地位將會帶來更加巨大的影響。據美國全國廣播公司(CNBC)報導,「實際上華為的影響力如此廣泛,美國的圍堵只可能會延緩一時,不可能阻止的了華為。」

▲華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

▲華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

對於近來受到的打壓和圍堵,華為表現得更加自信、開放和主動。此前一直低調的華為創始人任正非數次接受中外媒體採訪;華為高層也頻頻發聲。在川普有關5G技術的兩條推特發出後不久,華為高級副總裁胡厚崑立即回應稱,「我們已做好準備,通過『真正的競爭』幫助美國建設『真正的5G』。」

路透社報導,華為常務董事、營運商BG行政總裁丁耘21日表示,華為將與包括英國在內的所有利益相關方商討一項「全球和系統性」計劃,以實現華為設備「可信賴」,以解決西方國家的擔憂,「我認為,沒有華為的5G市場,猶如沒有曼聯的英超比賽。」

▲華為。(圖/CFP)

▲華為。(圖/CFP)

關鍵字:華為,5G,川普,中美關係

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

大陸熱門新聞

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

16歲男得小感冒...跑800..

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面