「彩蛋讓人拍案叫絕」陳其邁挺《還願》 網跪求「暖男直播」

▲▼行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

政治中心/綜合報導

這幾天網路上最熱門的話題,莫過於台灣遊戲公司赤燭所推出的新作《還願》,但因為被網友發現,遊戲內符咒隱藏暗批大陸等字眼,遭到大陸網友批評,最終從大陸Steam商店下架。隨後,行政院副院長陳其邁在臉書力挺《還願》,24日還透露「有人建議我直播玩」,但因為怕內容太恐怖,所以要等有空的時間。

赤燭遊戲開發的《還願》遊戲,因戲內符咒中隱藏嘲諷大陸領導人習近平的字眼,23日遭大陸玩家憤怒留下負評,還開始出現抵制風波,最終從大陸Steam商店下架,代理商唯晶科技也因此喊告求償。儘管赤燭遊戲6名共同創辦人在臉書發出聲明,強調此次的符咒風波並非赤燭立場,仍無法平息此事。

赤燭,還願,Steam(圖/翻攝自Steam頁面)

▲《還願》。(圖/翻攝自Steam頁面)

《還願》中的符咒內容曝光後,陳其邁在臉書上力挺赤燭,表示「台灣有一群年輕人,用台灣元素創作的電腦遊戲《還願》,也有人戲稱是『阿嬤家模擬器』,以台灣社會為主軸,結合傳統習俗與日常生活元素,營造出獨一無二的台式恐怖。大家記憶中曾相識的場景、習俗,不但讓玩家屢屢說『怕』,也聽說有人邊玩邊嚇到咩咩叫。民主自由的國度,創作才能不受限制,劇情巧思還是彩蛋,都讓人拍案叫絕!力挺國產遊戲,支持創作自由。」

陳其邁挺《還願》的文章,引起眾多網友留言「支持邁邁實況還願」、「求直播!」、「當作阿嬤家逛就好了啊」、「求邁邁抱著小米直播玩還願」、「原來邁邁也有follow 到,我還以為你離我們很遙遠耶!」、「所以邁邁有玩嗎?想看你直播玩這個遊戲」。

到了24日,陳其邁受訪時再補充,「還願」是一個遊戲軟體,是台灣國產的遊戲,過去不管赤燭遊戲從「返校」到「還願」,確實都代表台灣很多年輕人很多的創意,也融入台灣很多的民俗、文化、信仰等元素,所以它是一個最好是白天玩的軟體,因為晚上有時候看一看、玩一玩,可能會有很多的「彩蛋」,吸引很多人喜歡。

陳其邁說,自己還沒有開始玩,本來有人建議他直播玩,但是怕內容太恐怖,所以要等有空的時間,也希望大家能揪團一起玩,這是一個非常好、活潑、有創意的遊戲軟體。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面