韓國瑜選總統? 陳其邁希望他「還願」:巿長仍是最重要工作

▲▼行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

政治中心/高雄報導

2020總統大選在即,國民黨至今仍未決定推派人選,因此開始有民眾支持網路聲量極高的高雄市長韓國瑜出來參戰。針對外界期派韓國瑜出來選的聲浪,行政院副院長、過去與韓國瑜競爭高雄市長寶座的陳其邁表示,相信韓國瑜現階段心裡想的是讓高雄能更好的工作,某種程度而言,這也是「還願」。

被問到韓國瑜最近走到哪,民眾都會高喊選總統,或是總統好的看法,陳其邁說,赤燭遊戲有個軟體叫「還願」,韓國瑜當選高雄市長,有市民那麼多的期待,對於民選公職而言,怎麼樣能夠讓市民的生活更好,某種程度而言,這也是「還願」。相信任何市長,包括韓市長在內,現階段心裡想的應該是「讓高雄能夠更好的工作」,韓國瑜在選舉時是這樣,選後應該也會這樣。

這是否代表,陳其邁希望韓國瑜四年「做好做滿」?陳其邁回答,這是個人的選擇,但也是市長跟市民的約定,讓市民能過更好的生活,這個承諾或約定,至少對自己而言,這是很重要的承諾,相信韓國瑜他會有不同的考量與選擇,自己也判斷,對方應認為高雄市長是最重要的工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面