美軍登2400公尺雪山軍演 學著習慣「南北韓非軍事區」低溫

▲▼ 美海軍陸戰隊在加州的雪山軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 訓練基地的緯度與南北韓非武裝地帶(北緯38度線)相同,氣候也十分相似。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國海軍陸戰隊本月初在加州的雪山進行軍事演習,做好在寒冷環境下作戰的準備。《美聯社》指出,經過17年來在中東沙漠地區對抗塔利班(Taliban)和基地(al-Qaida)組織,美軍如今聚焦於對抗緯度較高國家的潛在敵軍,包括俄國和中國等強權,及難以預測的北韓。

▲▼ 美海軍陸戰隊在加州的雪山軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 這座雪山位於加州布里奇波特(Bridgeport),海拔近2400公尺。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美海軍陸戰隊在加州的雪山軍演。(圖/達志影像/美聯社)

負責訓練和教育的少將馬倫(William F. Mullen)表示,訓練基地的緯度與南北韓非武裝地帶(北緯38度線)相同,氣候也十分相似。他指出,「我們過去不用面對這些事情,只聚焦在伊拉克和阿富汗的戰爭」,「我們真正要做的是讓他們警醒、讓他們接觸一直以來不太需要留意的事。」

據《每日郵報》報導,這座雪山位於加州布里奇波特(Bridgeport),海拔近2400公尺,軍人在空氣稀薄、積雪深厚的營區訓練,預備抵抗「更高效能和高科技」的敵人。有別於過去10年,敵軍如今可利用無人機、精密的電子和網路武器等,來追蹤位置、干擾訊號、殺死敵人。

▼美軍聚焦於對抗緯度較高國家的潛在敵軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美海軍陸戰隊在加州的雪山軍演。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:軍演,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸戰隊余奎麟「登上AIT粉專」

網學汽車達人嘉偉評F-16V:..

我軍:F-16V是4.5代戰機..

002型耗時22天 完成第7次..

近年來首次!美海軍陸戰隊用登陸..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

美售台F16V 中國反應大的原..

F-16V可對抗殲-20?解放..

綠灣號經台海 第七艦隊公開監控..

美國海軍科學研究船停泊基隆港

殲10C空警500赴泰! 鷹擊..

「火紅雀」無人機採AI辨識系統

CH-47直升機吊掛標語霸氣進..

美E-2D降落航母傷4架戰機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面