沙鹿醉駕駛「撞3行人釀2死」還找人頂罪 家屬怒:不值得原諒

記者陳玉/台中報導

曾在105年酒駕遭逮的蕭姓男子,13日再度酒後駕車,行經沙鹿區平等路前迎面撞上路旁69歲王姓、70歲顏姓、68歲楊姓3名行人,而王姓老翁、楊姓老翁送醫傷重經插管治療後皆不幸身亡,顏翁仍在住院治療中,但因頸椎重傷,日後恐癱瘓。顏翁家屬也透過臉書發文,直指:「酒駕無法原諒、也不值得原諒!」

▲台中沙鹿發生酒駕撞路人事件。(圖/記者陳玉攝)

▲蕭男酒駕直撞3行人,造成2死1重傷悲劇。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

▲台中沙鹿發生酒駕撞路人事件。(圖/記者陳玉攝)

▲▼肇事車輛擋風玻璃大面積破裂,汽車零件也噴射一地,可見撞擊力道之大。

▲台中沙鹿發生酒駕撞路人事件。(圖/記者陳玉攝)

台中市消防局13日凌晨5點52分獲報車禍救護,到場見1男意識昏迷、後腦撕裂傷、口鼻出血,及其他2名傷者倒臥在地,立即請求派遣人協助送醫,並通報警方到場。但王翁、楊翁傷重,分別於事發2天、3天後不治身亡,而顏翁於童綜合醫院住院治療中。

經警方調查,肇事蕭男3年前就曾因酒駕被員警查獲,仍不知悔改,照事後更另找陳姓友人意圖頂替酒駕罪行,但陳男對事發時間點交代不清,被警識破,後查出蕭男才是肇事者,並測出蕭男酒測值達0.51,訊後被依公共危險、過失致死、肇事逃逸等罪送辦,16日經檢察官複訊蕭男後以6萬元交保;而陳男則被依偽證罪函送。

警也查出,3名老翁為好友,當天早晨相約外出運動,原3人走在路邊,因陳姓小貨車駕駛將車違停,3人併排走上快車道卻慘遭橫禍。陳男除了被開出違停罰單,也被依過失致死罪函送偵辦。

▲台中沙鹿發生酒駕撞路人事件。(圖/記者陳玉攝)

▲肇事蕭男事後更意圖找陳姓友人頂罪,遭警識破後依法送辦。

遭撞顏翁家屬透過臉書痛心發文:「酒駕撞傷(死)人,這種新聞天天都有,但我沒有想過這樣的事會發生在我家人身上」,指出因撞擊力道大,造成顏翁頸椎受傷、四肢無法動彈,經過檢查沒有骨折內出血,但頸椎神經受創要手術 ,「但這對我們來說這已經是不幸中的大幸了,因其他兩位同行的阿北沒有逃過死劫分別辭世了。」

文中更提到,「可惡的是當天酒駕又肇逃的人還找人頂罪,但警察跟他說你知道現在有兩個人有生命危險嗎?他知道事態嚴重才肯承認,事發至今只有肇事者的媽媽說要來探望,但是我們拒絕了,因為探望無濟於事,並沒有道歉,但道歉也不需要,因為無法原諒,也不值得原諒。」

家屬文中最後寫到,「如果你身邊有愛喝酒的朋友,拜託不要讓他酒後駕車,破碎的家庭,失去的生命,誰也喚不回賠不起,寫得鉅細靡遺,是希望大家可以感同身受破碎的不會只有受害者的家庭,肇事者的家人一樣深受其害。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面