迎娶不能拜祖先!洞房夜還「洗冷水澡」...她進門才8天崩潰離婚

▲▼結婚,新娘,婚紗,婚禮。(圖/pixabay)

▲法官認為雙方婚姻還有恢復可能,因此未准離婚。(圖/pixabay)

突發中心/新北報導

新北一名吳姓男子與王姓女子於2017年登記結婚,直到隔年才正式迎娶,不料婚後2人相處不洽,時常發生摩擦,才新婚4天女方就受不了搬離家中;第8天她甚至要求離婚,向法院提起離婚訴訟。新北地院審理後,由於丈夫在事後有傳訊溝通,婚姻應還未達破碎不能修復,因此判王女敗訴,未准離婚。

判決書指出,王女指控,雙方於2017年9月30日結婚,婚後並未同住,又於10月22日參加聯合婚禮,沒想到結束後對方家長未打招呼就算了,還自行拿走贈禮就搭車離去,冷漠的行為讓女方家人非常心寒。

王女表示,由於吳男不想花錢,2018年1月26日宜蘭迎娶時2人都沒有穿正式禮服,甚至禮車到達男方家門,都沒有人來迎接,讓她一人獨自下車,全程吳男的母親、親戚都無笑容,尤其竟還不能拜祖先,瞬間有婚姻不被重視、祝福的負面感覺,最誇張的是晚上洗澡還沒有熱水,只能將就洗冷水澡,跟丈夫抱怨還被吼「妳給我閉嘴」,實在委屈。

王女指出,最後忍不住提出離婚要求,但吳男卻回答,若要簽字離婚,除了要登報道歉還需洗門風,因此讓她拖到至今才終於鼓起勇氣向法院提出訴訟。

吳男否認王女說法,表示當時王女沒有等弟弟開車門就自行下車,之後就逕自往前走,自己還小奔跑趕上後續儀式,而不讓她祭拜祖先是尊重民俗專家的意見,在典禮之前就有先詢問過對方意願才如此;另外當時家中熱水失溫,絕非故意不讓妻子洗熱水澡。

事後吳男有陸續傳訊「溝通對未來的想法、居住的地點及金錢收入全部或一部交由妻子管理」等訊息,希望挽回婚姻。法官審理後認為,王女沒有任何事證能證明在家中地位低落或丈夫情緒失控等,審酌丈夫還與王女好好溝通挽回,難認婚姻無法恢復之地步,判王女敗訴,全案仍可上訴。

【更多新聞】

一路滑行撞倒2機車...車上竟沒人! 網追查:完蛋業務準備交車?

口味超重!33歲男撿屍少年...他醒來肛門卡「牙刷、眼藥水瓶」痛爆

失眠又掛不到號!7旬婦「國宅頂樓」跳下 夫兒痛哭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面