地方 地方焦點

鄭文燦候友宜達成「接地氣、做實事」 建設北桃目標共識

▲北桃合作平台「雙首長論壇 」登場,鄭文燦、候友宜達成「接地氣、做實事」,建設北桃目標共識。(圖/桃園市政府提供)

▲北桃合作平台「雙首長論壇 」登場,鄭文燦、候友宜達成「接地氣、做實事」,建設北桃目標共識。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

藍、綠跨市合作邁出一大步!國民黨籍的新北市長候友宜12日率新北市府團隊,抵桃園市政府與鄭文燦帶領的市府團隊,進行「北桃合作平台」的首場「雙首長論壇 」。鄭文燦說,他與候友宜在政院院會因坐在一起,而有了互動並達成以「接地氣、做實事」為目標,合力推動北桃重大建設共識,共同面對兩市生活圈的整合。

「北桃合作平台」12日於桃園市政府進行首場「雙首長論壇 」,上午10時許,桃園市長鄭文燦即率同市府一級局處首長於市府大門前迎接侯友宜市長及新北市府官員的到來。侯友宜則在副市長陳純敬、副秘書長邱敬斌,以及交通、環保、捷運、觀光、衛生、農業、經發、城鄉、水利等局處首長的陪同中抵達,受到在場人士的熱烈歡迎。▲北桃合作平台「雙首長論壇 」登場,鄭文燦、候友宜達成「接地氣、做實事」,建設北桃目標共識。(圖/桃園市政府提供)

▲▼北桃合作平台「雙首長論壇 」登場,候友宜和鄭文燦在會議前,互贈紀念禮。(圖/桃園市政府提供)
▲北桃合作平台「雙首長論壇 」登場,鄭文燦、候友宜達成「接地氣、做實事」,建設北桃目標共識。(圖/桃園市政府提供)

侯友宜一下車就與桃園市長鄭文燦熱情的擁抱。侯友宜說,再次回到桃園市政府是「重溫舊夢」。鄭文燦表示,侯友宜2001年曾擔任過桃園縣政府時期的警察局長,這次回到桃園,「既是來作客,也是回娘家」,現場氣氛相當融洽,隨後雙方則展開1個小時的雙首長會議「市政交流」。▲北桃合作平台「雙首長論壇 」登場,鄭文燦、候友宜達成「接地氣、做實事」,建設北桃目標共識。(圖/桃園市政府提供)

雙首長論壇會議前,候友宜和鄭文燦互贈紀念禮,而論壇的主要內容為:在捷運合作部分,桃園市希望推動三鶯線延伸到八德、捷運棕線延伸到萬大線及新莊線。另外,也希望將目前已建置到新北市鶯歌地區的淡水河自行車道,進一步延伸到桃園市大溪及龍潭地區,讓民眾可以從石門水庫騎乘單車至淡水漁人碼頭或八里左岸,帶來觀光效益。

關鍵字:鄭文燦,候友宜,接地氣,做實事,北桃合作平台,雙首長論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

新手上路開車上山賞景 自撞山壁..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

新北燈會點燈 6公頃浪漫展區閃..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

法式餐桌寵兒 晚香玉筍池上種植..

大武山一大早出現「飛碟雲」 元..

AIT美台關係特展 嘉義檜意森..

野柳神明淨港 警預防犯罪宣導

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面