邀請打球遭拒!中年男玻璃心碎嗆「狗娘養的」 遭打趴在地

▲▼投籃,籃框,籃球架。(圖/pakutaso)

▲李姓男子在眾人面前辱罵王八蛋遭判拘役。示意圖與本案無關。(圖/pakutaso)

地方中心/台中報導

台中一名李姓男子在某大學籃球場打球,欲要邀請湯姓男子尬球遭拒,居然怒嗆「孬種」等難聽字眼,結果被對方痛毆一拳。台中地院審理後,依傷害罪判湯男拘役40日;李男則是依公然侮辱判罰金1萬元,全案仍可上訴。

判決書指出,李姓男子(36歲)2018年1月25日在籃球場練球,之後不爽邀請湯男(66歲)一起打球遭婉拒,竟然在多人面前辱罵「王八蛋」、「son of a bitch(狗娘養的)」等不雅字眼。湯男受不了刺激,立即出拳朝李男的額頭攻擊,導致他的眼鏡噴飛損壞,經治療後發現前額鈍傷、有腦震盪現象。

湯姓男子在法庭上辯稱,球場上的肢體碰撞是自然的防衛狀態,並非傷害,且就算因碰撞導致對方鏡片刮損,也非損毀。而李姓男子則坦承,被湯男毆打之後,就隨口爆出一句粗話「Son of bitch」。

法官審理後認為,2人僅因使用球場意見不合而生衝突,均未能克制己身衝動及怒氣,且事後未達成和解,兼衡2人的犯罪動機、手段、造成對方傷害情形等依傷害罪判湯男拘役40日;李男則是依公然侮辱判罰金1萬元,全案仍可上訴。

【更多新聞】

投訴副教授「傷害年輕女學生」性侵3次 她哭:說我是可笑的母狗

幫O手槍才載妳回家! 渣男爽完仍「丟包女高中生」

關鍵字:打球,玻璃心,狗娘養的,籃球場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面