春節保險公司不打烊 一張表掌握產壽險緊急聯絡方式

▲▼各壽險公司免費服務電話一覽表。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲各壽險公司免費服務電話一覽表。(圖/記者李蕙璇繪製)

記者李蕙璇/台北報導

產壽險公司在農曆春節期間照常提供保戶服務,可以撥打各家客服專線、洽詢官網,或使用網路投保平台,體驗無時差的24小時便捷服務。

各家產壽險公司的互動式語音服務系統、企業網站、ATM保單借款功能、iBon繳交保險費、iBon紅利點數兌換等,多數仍正常提供服務。譬如說,三商美邦人壽保戶還可以下載行動夥伴APP,登入保戶/會員專區,就能輕鬆掌握保單狀態。中國人壽另也建議春節期間相關作業問題,還可洽詢保險公司的業務員、各服務中心及服務據點等。

▲▼地震後房屋受損請立即連繫投保的產險公司。(圖/住宅地震保險基金提供)

▲各家產險公司0800聯絡電話。(圖/ETtoday新聞雲)

明台產險則表示於連假期間持續提供基本道路救援服務外,並開放2支免付費服務專線,一是屬於個人保險類保戶專線0800-078-888(汽車險、傷害險、旅平險、道路救援、事故現場服務)及商業保險免付費理賠通報專線0800-088-800(企業客戶、住宅火險客戶),提供不同需求的客戶在遭遇緊急重大事件時必要的協助。

多家產險官網的網路投保專區也針對購買旅平險等保戶,舉辦抽獎活動,譬如說新安東京海上產險的「新年網投好禮數」頭獎為SOGO禮券1萬元、Panasonic蒸氣烘烤微波爐二選一。

吉時保平台提供「短期租/借車險」投保試算,是針對租車及借用親友汽車的民眾可以上網買的一種短期車險,即使只有1天也能保,但須在用車前1小時使用手機上網買保險,整個過程大約5分鐘便完成投保,簡單方便,還可多一層保障。

延伸閱讀

►機師罷工 旅遊不便險照賠 除非買錯時間點or太早宣布

►祭出「帝王條款」索退全部保費 法官多一面倒判壽險公司慘敗

►中信金董事月薪420萬居金融保險業之冠 中壽近300萬其次

►「低保費高保障」靈活運用發揮功效 可視預算加強風險防護網

►年終獎金怎麼花 3步驟省吃儉用還可跟上利變險熱潮

►李紀珠同框德總理梅克爾 網友:美女副董選總統

關鍵字:春節,保險,不打烊,產險,壽險,0800,緊急連絡電話,產險公會,壽險公會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

保險熱門新聞

狗狗爸媽好肯花錢 年繳5千買寵..

愛貓人多上網買寵物險 業績大爆..

新竹人買地震險第1名 桃園逼近

孕婦跌倒出血賠不賠 保戶敗訴

南山人壽產物1月自結獲利2.6..

米克斯柴犬布偶貓 寵物險疼兒

犬貓主人各有偏好 富邦明台搶占..

股市總算回穩 5大壽險元月由虧..

國人狂買美元保單 2018年吸..

搶進壽險版圖 產險圈各出奇招

產險健康保單 慘敗車險28倍

郵局熱賣7年的保單 增額還本 

人情保單惹禍!3家人壽被控索賠..

保戶青睞還本年金險 詠昊保代通..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面