氣象局低溫特報!明晚起強烈大陸冷氣團影響「恐有10度低溫」

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,行人,保暖,禦寒,信義區,陰天,寒流,冷空氣。(圖/記者季相儒攝)

▲氣象局發佈低溫特報,資料照。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

中央氣象局今(25)日下午發佈低溫特報,受到強烈大陸冷氣團影響,明(26日)晚起至27日清晨,嘉義以北及東北部沿海、空曠地區及金門、馬祖將出現攝氏10度左右低溫。

氣象局提醒,受影響地區農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害,民眾亦請注意保暖,使用瓦斯熱水器請注意室內通風,以免一氧化碳中毒、使用電暖器具亦請注意用電安全。

請繼續往下閱讀...

此外,由於東北風增強,氣象局也發佈陸上強風特報,26日上午起台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區將有8至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。

▲▼氣象局25日下午發佈低溫特報。(圖/翻攝自氣象局)

▲氣象局25日下午發佈低溫特報、強風特報。(圖/翻攝自氣象局)

氣象專家吳德榮於「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰稿指出,明(26日)晨起「強烈大陸冷氣團」南下;迎風面水氣增多,北海岸、北部山區及東北部有一些局部雨;台北雲量增多、鄰近山區有零星飄小雨的機率。

北台灣氣溫明顯下降、轉陰冷,其他地區氣溫逐漸下降;週(27)日、下週一(28日)各地又轉為「晴朗早晚很冷」的天氣,中部以北沿海、空曠地區最低溫,將降至10度以下。下週二至週四(29至31日),冷空氣逐日減弱,白天高溫漸升,早晚氣溫偏低,日夜溫差大。

吳德榮透露,明天報到的冷氣團影響將比上一波明顯,「以最近兩天模式模擬的強度,應仍為『強烈大陸冷氣團』,達到『寒流』的機率並不高(寒流定義:台北市(氣象局站)≦10度),除非模式模擬有很大的誤差。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面