「水果之王榴槤」吃太多 印尼男血管爆裂噴鼻血猝死

 ▲▼榴槤。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 榴槤的口感和味道相當特別。(圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

熱帶水果榴槤因獨特的氣味聞名,許多人遠遠聞到就忍不住皺眉,始終不敢嘗試,卻也有不少擁護者熱愛其特殊的味道和口感,只是礙於榴槤熱量和糖分高,不能一次攝取過多。印尼日前就有一名原先就患有高血壓的5旬男子,某天晚上吃下大量榴槤後突然死亡。

《雅加達郵報》報導,丹格朗一名小型公車司機19日被人發現陳屍在自己的車內;警方懷疑,死因是他過度食用榴槤。調查指出,死者是現年53歲的埃迪(Adie),患有高血壓,18日晚間死前吃了大量榴槤。他的友人隔天遍尋不著埃迪,在他的車上找到人時便發現他已經死亡。

南丹格朗警察刑事調查組組長亞歷山大(Alexander Yuriko)20日指出,埃迪死於高血壓和榴蓮,導致他的血管破裂和鼻子出血,「從我們的調查結果看來,死者沒有遭受虐待的跡象。我們也從他的家人和目擊者得知,他患有高血壓。」

許多人認為,大量食用榴蓮會引發高血壓。印尼大學營養專家瑪麗亞(Marya W. Haryono)受訪時表示,針對健康人體的研究顯示,只要食用500克榴槤,血壓就會提高。她說明,儘管這項研究仍需要更多證據,榴蓮也含有良好的脂肪酸,但鉀含量也相對較高,因此可能導致高血壓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面