影/中華民國美學?高雄車站「大貼4字」千人嘴爆 台鐵排眾議繼續放

記者曹悅華/台北報導

春節將至,不少地方都會開始佈置,高雄新車站也不意外,在大廳掛「恭賀新禧」四個大字,引發數千網友熱議,其中不少人狂嘴「中華民國美學」,在網路上引發一陣關注。對此,台鐵局今(16)表示,有聽到外界聲音,但會繼續掛到元宵節,「就是圖個熱鬧而已」。

▲▼高雄車站春節裝飾。(圖/犯攝自臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」)

▲高雄新車站內春節裝飾被網友嘴翻,直呼中華民國美學不意外。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁高雄點 Kaohsiung.)

請繼續往下閱讀...

在照片曝光後,網友紛紛留言「中華民國美學」、「台鐵正常發揮」、「我以為我來到中國大陸」、「跟國際性建築美感差好多」、「拜託可以拆掉嗎」,但也有網友持不同意見,認為「其實看久了就當復古懷舊一下,也沒有不好」、「其實不難看啦」。

▲▼高雄車站春節裝飾。(圖/犯攝自臉書粉專「高雄點 Kaohsiung.」)

▲台鐵局表示按照往例會繼續掛到元宵節。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁高雄點 Kaohsiung.)

針對這樣的裝飾,《設計發浪》臉書專頁PO文表示無奈,指出荷蘭建築團隊Mecanoo設計的高雄新站很美,大廳用廟口的意象設計,整體氣派有國際感,只是這個紅底黃字的感覺對他們來說蠻東方味和有點有趣,只是傳統的東方味是一回事,但不需要使用這麼陳舊的形式,呼籲台鐵不要悶著頭自己亂搞,台灣有很多好的設計師,或是請一個sense好一點的人去當設計顧問也行,最後還在文末tag「你好歹恭賀新禧四個字給我用抽象的文字還比較有現代感一點」。

對於近日引發的討論,台鐵局稍早表示,每個人對美學的認知不同,這樣的擺設就是為了過年熱鬧而已,會按照往年慣例擺到元宵節,「它(春節)沒有錯當然會繼續掛著」。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面