賣跛腳馬? 「馬術天后」葉繡華喊冤:我是馬術教練不是獸醫

▲「馬術天后」葉繡華因仲介購買馬匹被控詐欺獲得不起訴。(示意圖/記者楊熾興翻攝)

▲「馬術天后」葉繡華因仲介購買馬匹被控詐欺獲得不起訴。(示意圖/記者楊熾興翻攝)

記者楊熾興/桃園報導

41歲「馬術天后」葉繡華在2014年仲介林姓男子購買訓練用馬匹,林男不滿花3萬歐元(約台幣105萬餘元)的馬匹,騎了1年半就因右腳跛行無法訓練,質疑葉繡華隱瞞馬況、提告詐欺,葉繡華喊冤「我是馬術教練不是獸醫」,檢方以當初她有向友人確認過馬況都沒問題,且馬匹是在騎了1年半才有狀況,最後予以不起訴處分。

葉繡華在2005年及2014年亞洲盃和亞運分獲銀牌和銅牌;林姓男子指控,葉繡華是他的馬術教練,在2014年10月間他透過葉繡華介紹,從歐洲買入要價3萬歐元馬匹作為訓練用,未料,馬匹抵台後騎了約1年半,發現右腳跛行無法訓練,經獸醫診斷「13歲母馬的右腳肢關節,很久以前即有跛腳及嚴重之腫瘤」,他認為葉繡華隱瞞馬匹早已受傷,因此對她告詐欺。

▲檢方以葉繡華沒有隱瞞馬匹情況予以不起訴。(圖/資料照片)

▲檢方以葉繡華沒有隱瞞馬匹情況予以不起訴。(圖/資料照片)

葉繡華則反駁說,她是透過張姓友人代為在歐洲尋找馬匹,友人曾傳送騎乘馬匹的影片,她也有轉給林姓學員看過,「我是馬術教練不是獸醫」,只能透過影片及馬匹血統,確認馬匹個性是否穩定、是否適合學生騎乘,當時她都有向友人確認馬匹狀況沒問題,且馬匹送抵馬場也沒有跛腳或不正常之處。

桃園檢方認為,馬匹抵台時間為2014年12月,獸醫診斷時間在2015年4月,中間相隔近1年半,所謂的「很久以前」,無法認定是多久以前,再者,林男是在看過影片就自由決定是否購買,葉女也有向友人確認過馬匹狀況,且馬匹抵台後若已有跛行狀況,林男何以騎乘該馬匹訓練超過百次。檢方以無法僅以購買後1年半的診斷,就認定葉女有隱瞞馬匹狀況,偵結予以不起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面