愛情能衡量! 美研究︰女性墜愛河會分泌「抗病毒蛋白質」

情侶,戀愛,愛情,美好,浪漫,交往,親吻,接吻。(示意圖/Pixabay)

▲美國一項研究發現女性陷入熱戀時,身上基因受到刺激,會分泌出能抗病毒的干擾素。(示意圖/Pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國一項遺傳研究近日指出,女性墜入愛河時體內基因會改變,免疫系統會分泌出能抗病毒的蛋白質,這表示愛情除了會伴隨心理變化,也可能造成生理變化。

加州大學洛杉磯分校的科學家利用2年時間中,研究47名剛戀愛女性的血液樣本,希望能瞭解愛情會如何影響控制免疫系統的基因。研究結果發現當女性墜入愛河時,基因受到刺激,會產生對抗病毒感染的干擾素,宛如先天免疫系統對病毒作出反應,顯見愛情並不僅僅是種情緒,也能說是種「病」。

▲▼戀愛,約會,男女,愛情,玫瑰,交往,婚姻,幸福,情侶,結婚,求婚。(圖/達志/示意圖)

▲隨著時間過去,戀愛降溫,干擾素也會減少,未來或許能藉此測試人們的相愛程度。(圖/達志/示意圖)

科學家還發現,在熱戀期過去時,女性身上影響基因表現的干擾素也會減少,不過尚未研究男性是否也會產生相同生理變化。未來或許能透過基因測試人們是否真的相愛,以及這種情緒是否已隨著時間轉淡。

研究成果被發表於《心理神經》期刊,內文提到,「研究旨在確定浪漫愛情對人類遺傳功能的影響,結果與抗病毒免疫反應的變化一致,藉此也讓我們對人類免疫系統有更進一步了解」。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

國際熱門新聞

被逼集體玩後門 16歲女終身掛..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

「兒子狂輸」父怒撂20人暴打電..

母為跑趴 灌8個月大兒子伏..

74歲翁中樂透 找18歲辣妹親..

驚現巨大自轉冰盤 以為幽浮來了

狠父母為省房租扒光女兒獻房東

泰國果汁西施近況 男粉絲心碎

老和尚約少女禪房%% 逃11年..

即/只差19票 梅伊躲過工黨逼..

面臨不信任案 梅伊:還有長路要..

他花751買二手衣 暗袋竟藏5..

搭上死亡班機 她因「身體缺陷」..

IKEA買850元新年福袋 打..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面