男孩吃午餐找零驚見「二戰NG銅板」 72年過後…市值飆2億倍

▲▼  美國麻州16歲少年盧特斯(Don Lutes Jr.)買午餐找回罕見硬幣,如今拍賣成交價上看200萬美元。(圖/翻攝自海瑞得拍賣行官網)

▲《財富》雜誌(Fortune)報導,這枚硬幣數量全世界僅有10至15枚。(圖/翻攝自海瑞得拍賣行官網,下同)

國際中心/綜合報導

1947年3月,美國麻州16歲少年盧特斯(Don Lutes Jr.)在學校餐廳買午餐,但在找回的零錢當中,發現一枚1943年份發行、刻有林肯頭像的銅製美分硬幣,堪稱最知名使用錯誤材料製成的硬幣。72年後的今天,這枚硬幣也將於10日在美國最大拍賣行海瑞得(Heritage Auction)落槌拍出,成交價上看200萬美元(約新台幣6207萬元)。

時間拉回二戰時期,鑄幣廠為了節省使用戰時所需要用的銅,全面使用鍍鋅鋼來製造硬幣。但自從硬幣發行之後,多年來的「銅幣」傳聞不斷,紛紛登上報紙、漫畫、雜誌等。盧特斯在聽到相關傳聞後,便向財政部求證,但卻收到「1943年沒有製造過銅幣」的回覆。但幸運的是,他最後決定珍藏這枚硬幣,直到2018年9月逝世。

如今,硬幣進入拍賣程序,根據當地1月9日上午的拍賣價,盧特斯的硬幣競標價為12萬美元,但依據2010年同類型硬幣拍賣成交價達170萬美元的情形來看,盧特斯的硬幣很有可能會刷新紀錄。

▲▼  美國麻州16歲少年盧特斯(Don Lutes Jr.)買午餐找回罕見硬幣,如今拍賣成交價上看200萬美元。(圖/翻攝自海瑞得拍賣行官網)

關鍵字:硬幣,拍賣,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面