婦與家人吵架想不開 怒奔公園欲投湖 暖警溫言勸下

▲▼張姓婦人與家人爭吵傷心欲投湖輕生,所幸遭內湖熱心警員林華彥、吳昇峰勸下送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

▲張姓婦人與家人爭吵傷心欲投湖輕生,所幸熱心警員勸下送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

與家人吵架氣到想投湖輕生!本月5日中午12時許,台北市警方接獲報案,指稱內湖路碧湖公園有婦女企圖投湖輕生,內湖警方獲報後出動巡邏警網趕到現場處理,警方到場時,發現張姓婦人坐在公園湖畔滿臉愁容,欲輕生婦女坐離湖畔甚近,警員冒著落水危險靠近安撫,所幸勸下後送往三軍總醫院觀察,這才化解一場可能發生的憾事。

內湖警方表示,本月4日12點50分左右,接獲民眾報案稱內湖路碧湖公園有民眾企圖跳湖自殺,勤務中心立刻派遣線上巡邏警員林華彥、吳昇峰兩人趕往現場處理。

▲▼張姓婦人與家人爭吵傷心欲投湖輕生,所幸遭內湖熱心警員林華彥、吳昇峰勸下送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

▲張姓婦人與家人爭吵傷心欲投湖輕生。(圖/記者張君豪翻攝)

兩名警員抵達現場,發現1名婦人面帶愁容坐在湖畔邊,員警冒著落水的危險上前關切,並詢問婦人:「我們能幫上什麼忙?」婦人立刻放聲大哭,並大喊「我不想活了!」,員警聽聞後擔心婦人安危,不斷地安撫情緒,並同時將婦人帶離湖邊,所幸婦女並未落水發生危機,但因情緒仍屬激動,警方通知消防局派遣救護車將她送醫輔導治療。

▲▼張姓婦人與家人爭吵傷心欲投湖輕生,所幸遭內湖熱心警員林華彥、吳昇峰勸下送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

▲張姓婦人與家人爭吵傷心欲投湖輕生,所幸遭內湖熱心警員林華彥、吳昇峰勸下送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

救護車將該名婦人送往三軍總醫院救護,警方調查得知為該張姓婦人(71歲),因家庭失和與家人發生爭吵,一時情緒激動而想不開,才跑到碧湖公園跳湖輕生,所幸路過民眾發現報案,兩名熱心警員到場化解這場危機。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995


【還有其他新聞】

獨/孩子病故埋屍?查無就醫紀錄!北市男童失蹤案四大疑點

史上最大落跑團 移民署追回3分之1脫團越南客

快訊/桃園驚傳「女座艙長」遭老公掐死! 斷氣前求救同事

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面