趙薇親哥趙健涉炒作唐德影視股價 深交所發函「要求說明」

▲▼趙薇哥哥趙健,唐德影視董事。(圖/每日頭條/CFP)

▲趙薇哥哥趙健(左),唐德影視(右)。(圖/每日頭條/CFP)

大陸中心/綜合報導

浙江唐德影視股份有限公司4日遭深圳證券交易所(深交所)發函,要求董事長兼總經理吳宏亮,以及大陸演員趙薇哥哥趙健在內的9位董監,說明增持上市公司股份「不少於1億元的承諾」至今未完成的狀況,並懷疑有「誤導及忽悠投資者的情形」

▲▼深交所發給唐德影視的關注函截圖。(圖/每日經濟新聞)

▲深交所發給唐德影視的關注函截圖。(圖/每日經濟新聞)

根據《每日經濟新聞》報導,深交所指出,趙薇的哥哥趙健在「沒有完成增持承諾」的情況下,依然在2018年12月底,完成「減持計劃」,因此要求說明「減持股份的原因」,以及是否有通過披露增持計劃炒作股價的情形存在。

▲▼趙薇哥哥趙健,唐德影視董事。(圖/每日頭條)

▲趙薇哥哥趙健。(圖/每日頭條)

除了趙健被盯上,趙薇的前嫂子陳蓉、曾任高管的李釗以及機構投資者「睿石成長」等大股東,也在去年下半年出售唐德影視股票。在業績乏力的情況下,股東還接連拋售,使唐德影視股價雪上加霜;截至1月4日收盤,市值已縮水至27.52億元人民幣,超過年初縮水幅度的65%。

▲▼浙江唐德影視。浙江唐德影視董事長吳宏亮。(圖/CFP)

▲浙江唐德影視董事長吳宏亮。(圖/CFP)

2018年7月2日,唐德影視稱,包括控股股東、實際控制人、董事長兼總經理吳宏亮,董事趙健,董事、副總經理兼董事會秘書李蘭天在內的9位董監高承諾,會在未來6個月內「增持公司股份」,金額不低於1億元人民幣,同時承諾,增持期間及在增持完成後的6個月內,不會轉讓所持公司股份,現在承諾卻成為一場空

當時唐德影視股價,已由2018年年初每股約20元跌至每股約12元。主要原因出在「演員負面消息纏身」、《巴清傳》能否播出遭質疑、范冰冰「陰陽合同」事件等,輿論危機直接影響股價。

董監提出的「增持計劃」並沒有提振投資者信心,股價反而一直下跌。距離增持承諾到期還有半個月時,2018年12月中旬,公司稱因「資本市場大幅波動,加之受影視行業輿情的影響」,9位董監高承諾增持人增持資金籌措進度低於預期,無法在原定期限內完成增持計劃,將增持期限延長至2019年4月30日;這時唐德影視的股價已經跌至每股不到8元。

▲▼浙江唐德影視。(圖/CFP)

▲浙江唐德影視。(圖/CFP)

在沒有如期完成增持承諾的情況下,9月份時趙健還提交了《股份減持計劃告知函》,以「個人融資需要」為由,在3個月內將持有的唐德影視股票減持四分之一,並在2018年12月底完成減持計劃,減持股份120萬股,占唐德影視總股本0.3%

「沒兌現承諾增持反而減持」引起深交所的注意,4日對唐德影視下發關注函,要求說明增持計劃的實施進展,以及沒如期增持的原因,要增持人說明,在首次披露增持計劃時,有沒有對增持的可行性進行充分分析和論證,是否存在誤導或忽悠投資者的情形

深交所還要求說明趙健減持股份的原因,此舉是否違反承諾,是否有通過「披露增持計劃炒作股價」的情形

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

8歲女童買「威而鋼」!母親哽咽..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

旅行社暫停安排陸客前往「惡魔的..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

Live/港速龍小隊「催淚煙驅..

阿伯突抽搐「雙眼翻白」 她10..

國泰客運率跌80% 停飛航班保..

金義聖現身港島遊行 曾支持反送..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面