加州「3萬教師下周罷工」50萬學生要去哪? 家長:乾脆一起遊行

▲▼ 美國加州洛杉磯教師罷工。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 家長面臨一項難題:該把孩子送到學校並越過警戒線,還是留在家裡以示對老師們的支持?(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

加州最大的洛杉磯聯合學區(LA Unified)約有3萬名教師計畫10日發動大罷工,預計影響約50萬名學生。家長面臨一項難題:該把孩子送到學校並越過警戒線,還是留在家裡以示對老師們的支持?有家長想乾脆帶子女一起參與抗議行動。家庭主婦羅德里格茲(Silvia Rodriguez)表示,「我認為這是我們能給他們最好的示範。」此外,也有身為老師的家長說,孩子們到時候會站在最前線,「這是一次很大的學習經驗。」

學區官方表示,校園仍會開放,到時會有約400名代課老師和2000名工作人員支援,可能將學生安置於禮堂或體育館內管理。學區官方先前更試圖尋求法律途徑,以限制輔導身心障礙學生的教職員留在崗位上。學區發言人表示,罷工不能是學生缺席理由。有家長擔心,若讓子女留在家,到時校方可能會懲處。

▼ 有家長認為,帶孩子一起見證公民運動是很棒的學習機會。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國加州洛杉磯教師罷工。(圖/達志影像/美聯社)

據《洛杉磯時報》報導,說會把孩子送到學校的家長當中,有些人必須去上班,有些則希望孩子能見證公民運動,不過他們都不指望那幾天學校有辦法上課。一位家長海伍德(Terri Haywood)表示,出席率對學區獲得國家預算有影響,而且讓孩子待在家裡也會影響大人的作息。

洛杉磯聯合學區是美國第二大的學區,僅次於紐約市,範圍包括許多富裕的區域如洛杉磯的貝萊爾(Bel-Air),但絕大多數的學生是貧困的,80%學生依靠學校提供的餐食和醫療。這個區域的教師平均年薪7.5萬美元(約新台幣231萬元),工會要求加薪、進行更多小班制教學等。然而,這難以與官方達成共識,這些教師於是決定罷工,同陣線的還有校園護理人員、圖書館員,以及心理輔導社工等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林警匪追逐「驚悚撞擊瞬間曝」 嫌犯衝撞警車...滿身血被拖下車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面