就是要蓋50億圍牆 川普嗆「宣布國家緊急狀態」:我可以做到哦

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普在邊境議題上的態度相當強硬。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普4日表示,他已考慮使用行政權力來宣布國家緊急狀態,讓他可以得到資金,以便建立美墨邊境的圍牆,「是的,如果我想要,我可以做到哦!」當被問及是否需要獲得國會的批准時,他回答,「不,因為我們可以說那是國家緊急狀態。」

ABC新聞先前引述幾個消息來源,指出川普正在考慮相關的法律機制。川普4日則揚言,如果他想要的話,可以宣布國家緊急狀態,從國防部或其他單位重新分配資金來建立圍牆,「這對民主黨是種威脅嗎?我永遠不會脅迫任何人,但我被允許這樣做。」

由於國會未批准相關法案,川普於上月22日關閉部分聯邦政府,至今仍陷入僵局。川普4日與共和黨、民主黨的國會領袖見面,會議進行大約2小時,接任眾議院議長的民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)與參議員舒默(Chuck Schumer)表示,這次會議是有爭議的,似乎沒有任何進展。

舒默說,川普揚言要讓政府關閉很長的時間,可能好幾個月甚至幾年。然而,川普卻聲稱會議很有進展,兩黨的領導人預計會於本周末再會面,成員包括總統的高級顧問庫許納(Jared Kushner)與國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)。

據了解,川普需要至少50億美元(約台幣1539億元)的資金興建圍牆,藉此阻擋非法移民,他態度堅定,堅持要國會批准這筆預算。目前,聯邦政府則繼續停擺,至少80萬名員工受到影響,被迫延後領薪或放無薪假。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面