美華盛頓州新法生效 禁止21歲以下購買「槍擊首選」半自動步槍

▲▼半自動步槍。(圖/達志影像/美聯社)

▲華盛頓州新法禁止21歲以下購買半自動步槍。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國華盛頓州1日加入少數其他州的行列,「禁止21歲以下購買半自動步槍」新法正式生效。華盛頓州槍枝責任聯盟發言人艾林伯(Kristin Ellingboe)指出,該項法案是全美「最全面」的預防槍枝暴力措施,「近年各大槍擊案,半自動步槍都是這些殺手的首選,因此此法特別針對這類槍枝進行管制。」

該州去年11月獲得59%的選民支持通過槍枝管制法,該法加強對購槍者的背景調查,增加購買人的年齡限制,並要求安全存放所有槍枝。該法案中僅有年齡限制的項目在1月1日生效,其餘則在7月1日。艾林伯表示,「我們再次看到,華盛頓選民希望透過行動遏止槍枝暴力。」

第二修正案基金會發言人沃克曼(Dave Workman)說,「從今天開始18到20歲的年輕人將被剝奪購買半自動步槍的權力。」支持擁槍的團體則發起訴訟反對該項法案,提起訴訟的人包含槍械經銷商、19歲的競技射手、19歲的美國陸軍、20歲的業餘射手、第二修正案基金會與全國步槍協會。

華盛頓州檢察長福格森(Bob Ferguson)表示,他非常期待在法庭上,代表華盛頓州大部分的選民來反對步槍協會,「這些支持擁槍的團體,試圖推翻全州將近60%人民的意願。」將來在華盛頓州購買槍枝,必須先通過FBI的國家即時犯罪背景調查系統(NICS),並嚴格掌握購買者的背景,包含可能的精神問題。

美國其他州,如夏威夷州、伊利諾伊州、佛蒙特州和紐約州,皆規定年滿21歲才能買槍,其他如愛達荷州和俄勒岡州,規定年滿18歲可買步槍,佛羅里達州在造成17人死亡校園槍擊案發生後,將步槍購買年齡提高至21歲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面