身上多了「第3隻手」! 印度人竟把2個月大女嬰「當神崇拜」

▲▼(圖/翻攝自每日郵報)

▲女嬰身上多出第3隻手。(圖/翻攝自每日郵報

國際中心/綜合報導

印度一名2個月大的女嬰在出生時,就跟常人不一樣,因為她竟然擁有「3隻手」,除了身體左右兩邊的兩隻手之外,右邊的胸部還有一隻看起來發育不完全的手臂和手掌。據悉,醫生建議女嬰進行手術把手移除,不過已經有人將女嬰視為印度教神靈的轉世,當作神一般崇拜。

根據外媒報導,這名女嬰在11月2日時,於印度中部恰蒂斯加爾邦(Chattisgarh)出生,不過跟普通人不一樣的是,她竟然擁有3隻手。女嬰的母親薩湖(Radhika Sahu)在生產過後,帶著孩子到一家健康中心接受檢查,但被判定多出來的手對其身體不會造成任何傷害。

對此,恰蒂斯加爾邦醫學科學研究所所長辛格(Dr. B.P. Singh)建議,女嬰應該要進行將手移除的手術,以便以後能過上正常的生活。不過女嬰多出一隻手臂的消息已經傳遍當地的村莊,更有許多村民將女嬰視為神靈的轉世而崇拜她。

報導中指出,在印度出生的嬰兒若是長有額外的肢體,經常會被視為印度教神靈的轉世,因為在印度神靈的圖像當中,通常會有多臂的畫作誕生,這強調了這些神靈超人的力量,以及可以同時執行許多任務的能力;偶而還會有畫作裡的神擁有一個以上的頭部,代表著上帝的多面性和特徵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子開車路過喊「誰沒有女朋友!」 球場男生急轉身...她下秒超尷尬XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面