陽明併校因校名輸給交大 清大:尊重並給予祝福

▲▼國立陽明大學。(圖/校方提供)

▲陽明大學併校案,經過校務會議後決議將先和交大合作。(圖/校方提供)

生活中心/綜合報導

國立陽明大學今(26日)宣布,接下來先和交通大學合校,以「國立陽明交通大學」作為未來校名。清華大學對於會議結果表示尊重,並且對陽明和交大合作成功給予祝福。

▲▼ 清華大學。(圖/清華大學提供)

請繼續往下閱讀...

▲ 清華大學尊重陽明的選擇,也給予祝福。(圖/清華大學提供)

國立清華大學發布聲明稿表示,合校的校名確實是陽明考慮的因素,清華尊重陽明的選擇。賀陳弘校長已在第一時間向陽明郭校長及交大張校長表達恭喜與祝福。對於校務會議的投票結果,尊重陽明的決議,也給予祝福。

未來,清華與陽明、交大、中央四校同為台聯大系統,仍將持續教學與研究的合作。清華大學也表示過去數個月來與陽明的互訪與對話,更加強這方面的認識。清華在與新竹教育大學合校後,增加了教育、藝術兩大學院,提供學生更全面的跨領域教育,在學校的長期發展方向上,致力於建立台灣高教新典範。清華大學將持續拓展前景,包括與所有醫學大學合作或發展學校醫學院。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面