地方 地方焦點

新北工務副局長林茂盛換跑道 接掌宜蘭縣府秘書長

▲51歲的新北市政府工務局副局長林茂,接任宜縣府秘書長。(圖/林姿妙縣政交接小組提供)

▲51歲的新北市政府工務局副局長林茂盛,接任宜縣府秘書長。(圖/林姿妙縣政交接小組提供)

記者游芳男/宜蘭報導

即將走馬上任的宜蘭新縣長林姿妙,首波縣府小內閣名單出爐,秘書長是51歲的新北市政府工務局副局長林茂盛接任。

年底大選,宜蘭綠地變藍天,國民黨林姿妙當選縣長,林姿妙的小內閣人選一直是保密到家,直到就職前2天的23日才發布第一波名單,秘書長是由51歲的新北市政府工務局副局長林茂盛接任。

林茂盛學經歷豐富:國立屏東科技大學土木系、國立台灣科技大學營建研究所碩士、私立東吳大學法律研究所碩士班、1993年基層特考土木工程職系及格、1993年土木工程技師高考及格。

1994年起就任公務員,歷任台北縣政府工務局水利課、土木課、建照課技士、新建工程課課長、工務局技正、採購中心主任、秘書室副主任、採購處處長、行政院公共工程委員會科長、新北市政府採購處處長、養護工程處處長、新北市政府工務局副局長。

林茂盛是2005年臺灣省政府模範公務人員、2009年行政院公共工程委員會模範公務人員2011年行政院公共工程金質獎個人貢獻特優獎、2012年新北市政府模範公務人員。

林茂盛特殊貢獻方面,2014年率全國之先,推動路燈PFI政策(民間融資提案制度)採購模式,全面汰換全市22萬盞LED路燈,每年也減少約9點7萬噸二氧化碳排放量,等同種植約6千400萬棵樹,並獲頒中國土木水利工程學會2017年「工程與環境美化獎」優等工程。2014至2017年連續4年榮獲內政部營建署「公共管線資料庫管理供應系統考評實施計畫」第1名,且2017年度為全國惟一特優。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面