林姿妙小內閣 秘書長、教育處長從新北挖角

▲▼國民黨宜蘭縣長候人林姿妙打敗民進黨的陳歐珀(下圖),林姿妙讓綠地變藍天還成為首位宜蘭女縣長。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲林姿妙成為宜蘭首位女縣長。(資料照/記者游芳男攝)

政治中心/綜合報導

2018九合一選舉,羅東鎮長林姿妙成為宜蘭縣首位女縣長,25日將上任,小內閣從新北市政府借將,秘書長由現任新北市工務局副局長林茂盛接掌,教育處長則由新北市體育處副處長王泓翔接任。

據《聯合報》報導,林茂盛現年51歲,國立屏東科技大學土木系畢業,國立台灣科技大學營建研究所碩士、私立東吳大學法律研究所碩士班,現任新北市政府工務局副局長。

林茂盛歷任台北縣工務局水利、新工等單位,也曾擔任養護工程處長、新北市採購處長、行政院公共工程委員會科長,25日將就任宜蘭縣政府秘書長。

林茂盛不僅多次獲選為模範公務人員,更在養工處長任內,率全國之先,推動路燈PFI政策(民間融資提案制度)採購模式,全面汰換新北市22萬盞LED路燈,每年減少約9.7萬噸二氧化碳排放量,並獲頒中國土木水利工程學會106年「工程與環境美化獎」優等工程。

王泓翔現年42歲,學歷與教育資歷俱佳,是國立政治大學教育博士,歷任台北市教育局體衛科股長、教育部社教司專員、新北市教育局督學、社教科科長、中教科科長。

王泓翔曾參與規劃基北區免試入學超額比序108方案制度、優先免試入學制度,以及新北市首座雙語實驗高中,現職新北市體育處副處長,25日將就任教育處長。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面