富商性侵案「簡訊+畫面」證據不足 奶茶妹老公獲美檢不起訴

▲▼劉強東公司承認執行長涉性侵案。(圖/翻攝自劉強東微博、達志影像/美聯社)

▲劉強東涉性侵案。(圖/翻攝自劉強東微博、達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中國大陸網紅「奶茶妹」章澤天的千億富商老公、京東集團創辦人劉強東在美國被控性侵一名21歲的中國女留學生,明尼蘇達州(Minnesota)明尼亞波利斯市(Minneapolis)檢察官21日決定不起訴。京東官方也在第一時間發表聲明。

檢方翻查監視器與相關簡訊,甚至調閱警方與受害人作證詞時拍攝畫面,都認為現階段的證據不足,無法提出任何的指控。不過檢察官辦公室也強調,不起訴劉強東,並沒有與他的「富豪」身分有關係。

至於調查內容進度為何,檢方以「不想讓被害人二次傷害」為由,不願意向媒體透露更多的細節。

根據被害人的供詞,劉強東在餐廳舉辦宴會時,邀請受害女大生出席,期間他不斷勸酒,要女方「乾杯」、「把酒喝光」,接著他載對方回家的路上,於車內上下其手、企圖性侵。

女大生最後回到自己租賃的公寓內,卻被劉強東強行闖入,脫去她身上的衣物,發生性行為「折磨4小時」。受害女大生請朋友報警、也提供相關證據,但劉強東於8月31日被捕,後來獲釋回到中國。

劉強東在微博上發表468字聲明透露,對妻子「奶茶妹」造成的巨大傷害「感到十分自責後悔」,在第一時間就已向她坦承事實,未來會盡全力去彌補此事對家庭的創傷,重新擔當起丈夫的責任。

【延伸閱讀】劉強東性侵不起訴!468字聲明:對妻子巨大傷害十分自責後悔

京東官方聲明:

今天,明尼亞波利斯市亨內平縣檢察官辦公室宣布,其將不會對京東集團CEO劉強東先生提起任何指控。我們歡迎這個決定,京東集團將繼續致力於為全球客戶和合作夥伴提供最好的服務,為投資者創造長期價值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面