跟進未來科技趨勢! 重慶620條公車路線都可移動支付了

▲▼公車上的新型POS機,可用來進行二維碼移動支付。(圖/翻攝自重慶晨網)

▲公車上的新型POS機,可用來進行二維碼、閃付等移動支付方式。(圖/翻攝自重慶晨網)

大陸中心/綜合報導

重慶市交通局20日與各個單位共同推出公共交通移動支付,為廣大的乘客帶來更便利的出行體驗。除了之前試營運過的二維碼支付外,這次還增加了卡閃付及手機Pay閃付的支付方式,乘客在搭乘公共交通運輸工具時又了更多的付款選擇。

公車移動支付11日在重慶主城區展開了試營運,到目前已覆蓋了620條公車路線中的8677輛公車,已經辦理了約47萬張二維碼,每日平均掃碼有近5萬人次;而現在除了當地的暢通卡刷卡、現金支付外,還多了另外3種支付方式。

第一種就是近日在主城區試營運的二維碼支付,乘客可以通過銀聯雲閃付、支付寶、微信等免費辦理乘車二維碼,上車時用手機調出二維碼,對著公車上新型的POS機(掃描器)下方的掃碼區就可以完成購票動作。

第二種是閃卡付,持卡人若擁有卡號為62開頭的卡,就代表是擁有「閃付」功能的銀聯信用卡,能夠直接刷卡搭車。

第三種是手機Pay閃付,如果有自帶NFC(近距離無線通訊技術)功能的手機,就可以通過綁定62開頭的銀聯信用卡,直接在POS機上「掃描手機」,完成支付操作。目前手機Pay閃付都支援Huawei Pay、MI Pay、Apple Pay、Samsung Pay等主流的支付方式。

《重慶晨報》記者在20日搭乘125路公車時,就體驗了一下二維碼掃碼的支付方式,通過支付寶APP的城市服務功能中開通「重慶公共交通乘車碼」,用手機調出二維碼後,對著POS機下方的掃碼區,「不到一秒」就可以完成支付動作。

該市交通局工作人員表示,「不少遊客都在用這種支付方式」,此前外地一些城市都已經開通了公車移動支付服務,從這些城市來的遊客難免都會問到「有支持二維碼支付嗎?」如今這項功能真的開通了,讓遊客出遊更加方便。

該次的支付方式是聯合了重慶市交通局、重慶城市交通開發投資集團有限公司、銀聯、騰訊、螞蟻金服等共同推出的,將為廣大乘客帶來更多種、更高效的乘車支付方式。

關鍵字:卡閃付,移動支付,手機Pay閃付,重慶,二維碼,暢通卡,銀聯雲閃付,銀聯,支付寶,微信,POS機,NFC,Huawei Pay,MI Pay,Apple Pay,Samsung Pay,重慶市交通局,重慶城市交通開發投資集團有限公司,銀聯,騰訊,螞蟻金服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW廟口對決!M4直撞甩尾M3 2車「爆炸式」噴飛...千萬瞬成廢鐵

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

女大生打工遭外籍男強吻 老闆竟..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

華春瑩奉勸美國:趁早收回在香港..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面